IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Windows API et login à XP


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Windows API et login à XP
    Bonjour,

    Je souhaite développer une application cliente qui, au lancement de Windows XP, propose à l'utilisateur une fenêtre de connexion (login/pwd) permettant ou bloquant l'accès au système après saisie des identifiants.

    Toutefois, étant plus habitué à la programmation sous UNIX, j'ignore totalement de quelle façon il m'est possible de remplacer l'écran de login XP par défaut au profil de ma propre API.

    Est-ce possible, et si oui, par quel biais ? Sinon, est-il possible de modifier le comportement du programme de login à XP ?

    En vous remerciant d'avance pour votre soutien

    Cordialement

    Guillaume

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 182
    Points : 12 316
    Points
    12 316
    Par défaut
    Il existe une dll, une GINA.dll, qui contient la mécanique d'authentification Windows.
    Path: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    Key: ginadll
    Ca peut servir :
    http://support.microsoft.com/kb/260901

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    oui ici sous XP il serait plus propre de modifier la GINA, tu as des exemples sur le net.
    Tu peux par exemple faire une gina qui appel les vrais fonctions de la gina de windows XP et dans les fonctions qui appel les vrais inserer ton code pour modifier le comportement de cette gina

Discussions similaires

  1. Manipulation du registre windows [APIs]
    Par developersystem dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 01h19
  2. [VBscript] Comment utiliser les windows API en vbs
    Par daniel_gre dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 18h14
  3. Windows API
    Par couet dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 13h31
  4. Windows API
    Par datax dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2005, 10h58
  5. [Windows]Api win32 pour java
    Par cpanette dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo