IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Filtre elaboré par date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Filtre elaboré par date
    Bonjour,
    Je me sert d'un filtre avec des critères multiples sans aucun problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sheets("filtre2").Activate
    Sheets("filtre2").Range("A2").Value = "=" & Critere & "1"
    Range("ZoneInter").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
    CriteriaRange:=Range("A1:A2"), CopyToRange:=Range("A4:I4")
    Mais lorsque je veux me servir de la date comme critere , je bloque:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If TxtDate.Value <> "" Then
     
    Critere = Critere & "(intervention!A2 <=""" & CDate(TxtDate.Value) & """) * "
     
    End If
    Je pense que le probleme vient du format , mais je tourne un peu en rond...

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne pense pas qu'avec un filtre élaboré tu puisse utiliser le critère comme tu le fais avec ta date.

    Tu dois rester dans le même principe de fonctionnement que dans l'exemple que tu donnes en haut, donc mettre ta valeur date précédée de <= dans une cellule de ton Criteriarange.

    Regarde ici pour un peu de théorie.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour l'instant ca marche mais pas bien , c-a-d que ca filtre tout (rien de copier), pourtant le critere marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(Intervention!A2 = "14/05/2009") * (Intervention!G2 = "Mickaël.B") * 1
    theoriquement il devrait copier toutes les lignes du 14/05/2009 , mais non il doit y avoir un probleme entre date et chaine de caractere , et c'est bien la mon probleme le programme cherche le texte "14/05/2009" et pas la date 14/05/2009...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je sais pas si c'est la meilleure solution mais ca marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If TxtDate.Value <> "" Then
    Dim a As Long
    a = CDate(TxtDate.Value)
    Critere = Critere & "(intervention!A2 = " & a & ") * "
    End If
    après plusieurs heures a réfléchir dessus....il faut vraiment que je m'améliore...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2010, 14h35
  2. filtre automatique par rapport à une date
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 16h04
  3. filtré un sous formulaire par date?
    Par secondechance dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2009, 23h20
  4. Recherche avec un filtre par date
    Par mehdiyou dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 14h08
  5. Formulaire filtré par date
    Par Guizbizet dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo