IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Chaîne avec apostrophe pour lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Chaîne avec apostrophe pour lien
    Bonjour tout le monde.

    Voilà, je suis à deux doigts de finaliser mon application (reste juste l'une ou l'autre erreur à corriger, dont celle-ci).

    Dans un formulaire relativement conséquent d'une de mes pages, j'ai placé un bouton permettant de faire apparaître une fenêtre en pop-up. Les informations contenues dans ce pop-up sont présentées sous forme de tableau (une requête vers la BD affiche les valeurs en fonction de la valeur éventuellement saisie dans le champ et crée un lien lors du click). La première colonne de ce tableau est clickable, et devrait remplir le champs associé dans la fenêtre principale (créé par la requête mentionnée précédemment).

    Tout le monde à suivi jusque là?

    Lorsque j'accède à la page, que je click sur le bouton permettant l'affichage du pop-up, tout se passe bien. Lorsque je choisis un élément, tout baigne, seul HIC, lorsque l'élément choisit contient une apostrophe, j'ai un message d'erreur javascript dans firebug:

    missing ; before statement
    [Break on this error] window.opener.document.forms['Offre'].el...lue='D'HAUVERS Boudewijn'; self.close();
    à cause de l'apostrophe se trouvant après le D en rouche.

    Est ce que quelqu'un aurait une solution à me proposer?
    Ce qui est le plus bizarre, lorsque je regarde la source avec firefox, j'ai ceci pour le champ de mon tableau:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onClick="window.opener.document.forms['Offre'].elements['NomStart'].value='D'HAUVERS Boudewijn'; self.close();"

    Je vous épargne tout le tableau car il est trèèès long.

    J'ai donc bien le code ' dedans, ce que perso, je trouve bizarre.

    j'attend vos idées, solution, remarques avec impatience.

    En vous remerciant pour l'attention portée au message.

    Richard
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

  2. #2
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux protéger le caractère avec un anti-slash

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    window.opener.document.forms['Offre'].el...lue='D\'HAUVERS Boudewijn'; self.close();
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Je vais regarder si c'est faisable au niveau de la procédure que j'utilise pour la création de la table. Je vous tiens au courant...

    Merci de la proposition.
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

  4. #4
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Boh
    Il y a quelque chose de bizarre dans l'air.

    Je suis devenu vraiment trop attardé, je ne sais même plus coder un remplacement de caractères...
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Pourquoi ne pas passer la chaîne entre des guillemets doubles plutôt que simples?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Je ne savais plus pourquoi je n'avais pas changer cela.

    Je pense que j'avais lu quelque part qu'il fallait utiliser les " ou les ', mais je ne sais plus lesquels dans les valeurs pour les attributs des tags html.

    Je viens de refaire mes chaînes dans mes procédures, et maintenant tout fonctionne correctement.

    Mais le problème n'est en fait retourner que sur un autre caractère. Si un petit malin ajoute le caractère " dans une de ces chaînes, tous les changements n'auront servi à rien.
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Utilise donc les expression régulières.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche multicritère avec resultat en lien pour affichage
    Par valmelissa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2012, 10h44
  2. Installation sur PC puis lien avec ACCESS pour intranet
    Par Debutant10 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2011, 11h11
  3. Comparaison de chaînes avec apostrophe
    Par coq66 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2010, 10h09
  4. Requète pour remplacer une chaîne (avec variable)
    Par s-c-a-r-a dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2009, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo