IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Warning ftp_put PORT command successful


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Warning ftp_put PORT command successful
    Bonjour,
    J'utilise depuis un bon moment la fonction ftp_put() pour uploader des fichiers sur un serveur distant. Du jour au lendemain, la fonction n'a plus fonctionnée (pas de changements notables au niveau du serveur, ni du code) et à affiché l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning ftp_put() [ upload.php ]: PORT command successful in
    Le fichier est uploadé mais il a perdu toutes ses données et a une taille de 0 octets sur le serveur.

    Après maintes recherches, j'ai ouvert la rangée de ports 61001 à 65535, et mis la configuration du proftpd.conf à : PassivePorts 61001 65535
    Cependant, rien n'y fait et je commence à désespérer

    J'ai également essayer d'activer le mode passif, mais j'obtiens de nouvelles erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning ftp_put() [ upload.php ]: php_connect_nonb() failed: Operation now in progress (115) in
    et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning ftp_put() [ upload.php ]: Type set to I in
    (en mode FTP_BINARY il me met l'erreur type set to I, et en ASCII type set to A)

    Quelqu'un aurait-il déjà rencontré ce type de problème trèèèèès ennuyeux?
    Sinon existe-t-il des alternatives?
    Merci d'avoir lu mon problème jusqu'au bout

    (Petite précision : la connexion s'effectue correctement, ainsi que le log)

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Tu es surement deja au courant mais ce n'est pas le port 21 le standard pour les transferts ftp ? Ton hebergeur ne s'est pas amuse a fermer des ports ? Le serveur sur lequel tu envoies tes fichier non plus ?

    A priori si ca ne fonctionne plus du jour au lendemain, ne change pas ton code, il ne devrai pas etre incrimine ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par keaton7 Voir le message
    Tu es surement deja au courant mais ce n'est pas le port 21 le standard pour les transferts ftp ? Ton hebergeur ne s'est pas amuse a fermer des ports ? Le serveur sur lequel tu envoies tes fichier non plus ?

    A priori si ca ne fonctionne plus du jour au lendemain, ne change pas ton code, il ne devrai pas etre incrimine ...
    Merci pour la réponse ^^
    J'utilise le port 2121 (correctement ouvert) car le port 21 est déjà utilisé par un autre serveur. L'hébergeur a bien testé les ports cités.
    Je suis d'accord en ce qui concerne le code, surtout que c'est du code "basique" pour le transfert de fichiers...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Voici le code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
      $conn_id = ftp_connect(CFG_FTP_SERVER,CFG_FTP_PORT);    // Création de la connexion au FTP
     
      if(empty($conn_id))
      {
        echo 'Échec de connexion à ' . CFG_FTP_SERVER;
      }
      else
      {
        // Définition du délai de connexion à 2 secondes
        ftp_set_option($conn_id, FTP_TIMEOUT_SEC, CFG_FTP_TIMEOUT);
     
        echo "Connecté au FTP\n<br>";
     
        // Identification avec le nom d'utilisateur et le mot de passe
        $login_result = ftp_login($conn_id, CFG_FTP_USERNAME, CFG_FTP_PASSWORD);
     
        if(!$login_result)
        {
          echo "Échec d'identification à " . CFG_FTP_SERVER;
        }
        else
        {
    	/*  if(ftp_pasv($conn_id, true)){
    	  	 echo "Mode passif OK\n";
    	  }else{
    	  	 echo "Echec mode passif\n";
    	  } */
          // Tentative de chargement sur le serveur FTP
          if(ftp_put($conn_id, $dossier_destination, $fichier_a_uploader, FTP_BINARY))
          {
            echo "Le fichier $fichier a été chargé avec succès\n";
    		$succes_upload_ftp = true; //succes
          }
          else
          {
            echo "Il y a eu un problème lors du chargement du fichier $fichier_a_uploader\n";
          }
        }
        // Fermeture de la connexion
        ftp_close($conn_id);
      }
    }

Discussions similaires

  1. FTPConnection : 500 Illegal PORT command.
    Par obelix dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2007, 12h36
  2. Commander une carte d'aquistion 'port isa'
    Par samia_6 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 16h36
  3. Commander plusieurs moteurs par un seul port USB
    Par wolfjeremy dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2006, 14h52
  4. [C#] commandes pour le port parallèle!!
    Par othland dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 21h15
  5. [VB6]Commander plusieurs ports parallèle
    Par fab+ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2004, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo