IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Déclarer un variable pour l'ensemble des formulaires de l'application


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Déclarer un variable pour l'ensemble des formulaires de l'application
    Bonjour,
    je voudrais savoir comment déclarer une variable que je pourrais appeler dans toutes mes fenetres ?

    PAR EXEMPLE :
    J'ai un formulaire "MDIcontainer" et deux formulaires "filles".
    Je voudrais appeler un méme variable dans les deux formulaires filles.

    Comment faire ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    en la déclarant public je suppose

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je ne crois car la variable declarée en public ne peut s'appeler que dans un seul formulaire... pas dans les autres..

  4. #4
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Si tu déclare ta variable public dans un formulaire qui est une classe, elle est public uniquement pour les procédures et fonctions de ce formulaire et va falloir passé par le form pour accédé a celle ci . Ce que tu va faire tu va déclarer ta variable public dans un module, la elle sera public pour tout ton appli

  5. #5
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    en réalité c'est à ça que je pensais merci qd même de le noter

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Déclarer une variable public dans une classe static ou dans un singleton.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    euh j'ai testé, je pense que je doit pas mettre mon code au bonne endroit je vous fait un copie :


    - dans le formulaire ou je declare le variable et ou je lui affecte un contenue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Module Var
                    Dim Struct As String
    End Module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub BtDevisClick(sender As Object, e As EventArgs)
    		Dim frmDevis As frmDevis	
    		frmDevis=New frmDevis
    		frmDevis.MdiParent=MainForm
    		frmDevis.Show()
     
    		struct=txtStruct_Cont.Text 'affectation
     
    	End Sub
    -dans l'autre formulaire où j'appelle la variable "struct" (c'est juste un test à la base) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub FrmDevisLoad(sender As Object, e As EventArgs)
    	MsgBox(struct)
    End Sub

  8. #8
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    ouvre un module, et met la déclaration en entête avec le mot clé public
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Public struct as string
    ça devrait marcher

  9. #9
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Pour ajouter un module va dans le menu projet et tu clique sur ajouter un module dans ce module tu déclare en en haut ta variable public, et tu peu même écrire toute fonctions et procédure qui sont globale pour ton application

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Alors quand j'affecte une valeur manuellement ça marche
    Exemple :
    Par contre quand j'affecte une valeur comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Var=txtStruct_Cont.Text
    Je fais quelques choses de mal ?

  11. #11
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    si tu a déclarer Var dans un module sa devrais marcher
    Poste nous la section qui ne marche pas

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bon en fait j'ai changé de tactique pour me faciliter les choses ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] méthodes disponibles pour l'ensemble des formulaires
    Par organik19 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2011, 11h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 18h00
  3. Déclarer une variable pour remplacer cout
    Par alvun dans le forum SL & STL
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2006, 10h29
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo