IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Hexa via socket


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Hexa via socket
    Bonjour,

    J'utilise une socket via PHP-CLI et je voudrais envoyer une variable via cette socket. Par exemple si ma variable contient 6 je voudrais envoyer \x06 alors que la je suis en train d'envoyer sa représentation ascii 36.

    Merci de vos réponses!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 199
    Points : 8 424
    Points
    8 424
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu veux envoyer un octet valant 0x6 ? (=ACK)
    Utilise chr( ) http://fr.php.net/chr

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vais expliquer le problème plus clairement. Que j'envoie un entier ou une string sur ma socket ils sont codés sous leur représentation ascii. Mon afficheur à qui j'envoie des trames ne comprend donc pas... La solution consiste a mettre les octets sous cette forme "\x00". Mais ce sont des valeurs rentrées en dur... Je voudrais envoyer certaines variables mais si elles sont déclarées en entier ou en string alors ça ne marche pas...

    Merci de vos réponses

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 199
    Points : 8 424
    Points
    8 424
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Si tu veux envoyer un octet valant mettons 6, deux possibilités :
    1. Envoyer chr(6) http://fr.php.net/chr (comme indiqué plus haut)
    2. Envoyer la chaîne "\x06" (hexa) ou "\006" (octal), attention les " sont importantes sinon la chaîne n'est pas interprétée

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ta réponse. J'ai finalement réussi a résoudre mon problème en utilisant un tableau.

    $tab = array ("\x00","\x01","\x02"...)

    Donc si $maVariable = 2 alors j'enverrai $tab[$maVariable] = "\x02"

    Voila problème résolu! Merci!!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 199
    Points : 8 424
    Points
    8 424
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ou chr($maVariable)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci t'a raison en plus le code est plus simple...

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Problème transmission via socket
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 08h29
  2. Connexion via Socket JAVA
    Par jihene dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 18h50
  3. [Tableaux] Envoyer de l'hexa via une socket PHP
    Par N3odyme dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2006, 19h34
  4. Transfert de fichier via sockets...
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2006, 14h41
  5. python & flash : communication via socket -> Null byt
    Par arcane14 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo