IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème de submit avec h:selectOneMenu


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    mbinte
    Invité(e)
    Par défaut Problème de submit avec h:selectOneMenu
    Bonjour,

    J'utilise un selectOneMenu sur lequel j'ai un valueChangeListener et sur le onchange je souhaite faire un submit de mon formulaire afin que le valueChangeListener soit traité.

    Le problème est que le submit ne s'effectue jamais. voici ce que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <h:selectOneMenu id="idChampDomaine" value="#{momMBean.idSelected}" 
    							valueChangeListener="#{momMBean.processChangement }" 
    							onchange="this.form.submit();" immediate="true">
    							<f:selectItems id="idListeItems" value="#{momMBean.maListeItem }"/>
    						</h:selectOneMenu>
    Dans mon ManageBean :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private List<SelectItem> maListeItem= new ArrayList<SelectItem>();
    private Long idSelected;
     
    for (MonObject monObjet : listeAValoriser) {
      maListeItem.add(new SelectItem(monObjet.getId().toString(), monObjet.getLabel()));
    }
    Je ne comprend pas pourquoi le submit ne s'effectue pas.

    Precision j'utilise MyFaces 1.2 comme implémentation de JSF.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Tu as bien placé ton selectOneMenu dans un <h:form> ?
    As tu essayé de mettre un <h:messages> pour voir si des erreurs de validation apparaissent ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    mbinte
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici ce que j'ai plus précisement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <ui:define name="sous_contenu">
    <h:selectOneMenu id="idChampDomaine" value="#{momMBean.idSelected}" 
    							valueChangeListener="#{momMBean.processChangement }" 
    							onchange="this.form.submit();" immediate="true">
    							<f:selectItems id="idListeItems" value="#{momMBean.maListeItem }"/>
    						</h:selectOneMenu>
    </ui: define>

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    D'accord, mais est-ce qu'au final tu as bien un formulaire qui encapsule le tout ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    mbinte
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello toujours moi de retour sur ce problème ! Planning oblige j'ai été obligé de le mettre de coté...

    Bref j'ai plus d'infos en tout cas...comme quoi prendre du recul c'est pas mal. Donc il y a bien un formulaire dans ma page, donc pas de raison que ça ne fonctionne pas. Mais en analysant le code html de la page avec Firebug je me suis rendu compte que je n'ai plus de submit()...

    Dans JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <h:selectOneMenu id="idChampDomaine" value="#{momMBean.idSelected}" 
    							valueChangeListener="#{momMBean.processChangement }" 
    							onchange="this.form.submit();" immediate="true">
    							<f:selectItems id="idListeItems" value="#{momMBean.maListeItem }"/>
    						</h:selectOneMenu>
    Dans source HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <td class="formChamp" style="text-align: left;">
    <select id="referentiel:idChampDomaine" onchange="setConf();" size="1" name="referentiel:idChampDomaine">
    <option value="0"/>
    <option value="70">A - Domaine 1</option>
    <option selected="selected" value="73">B - Domaine 4</option>
    <option value="82">C - Domaine 5</option>
    <option value="83">D - Domaine 6</option>
    <option value="89">E - Domaine 7</option>
    </select>
    </td>
    Voila !

Discussions similaires

  1. Problème avec h:selectOneMenu
    Par lamia89 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2012, 19h58
  2. Problème avec le selectOneMenu
    Par enanfcb dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2011, 14h05
  3. problème avec un selectOneMenu
    Par tomlaurent dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2011, 13h55
  4. Problème de submit avec IE
    Par doczorg dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 16h49
  5. Problème de submit() avec tag html:file
    Par _sybe_ dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2007, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo