IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer tous les labels créés dynamiquement d'un control


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Supprimer tous les labels créés dynamiquement d'un control
    Bonjour,
    A chaque jour son problème...
    Aujourd'hui je bloque sur la suppression de tous les labels créés dynamiquement dans un frame (nommé "rattachements").

    J'ai fait une recherche dans le forum et j'ai trouvé ça qui paraissait parfait.
    Mais j'obtiens l'erreur:
    Erreur d'execution '444':
    Impossible de supprimer les contrôles. Cette méthode ne peut être utilisée dans ce contexte.
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim ctrl As Control
    For Each ctrl In rattachements.Controls
            If TypeOf ctrl Is MSForms.Label Then
            rattachements.Controls.Remove (ctrl.Name)
            End If
    Next
    Même erreur si je fais juste Controls et non rattachements.Controls
    Si quelqu'un à la solution, je suis preneur!

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    D'apres l'aide:

    Remarques

    Cette méthode supprime tout contrôle ayant été ajouté au moment de l'exécution. Toutefois, la tentative de supprimer un contrôle ayant été ajouté au moment de la conception provoque une erreur.
    J'ai fais le test
    Ce qui voudrait dire que tu as dessine ta forme et non cree dynamiquement.

    Ou que tu essaies de supprimer un label dessine lors de la conception et non cree dynamiquement par la suite.

    ++
    Minick

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup! (j'ai un souci avec l'aide elle ne s'affiche pas, j'aurai du aller voir google )
    Dans ce cas je vais bidouiller et rendre ces formes "invisibles" via l'attribut visible, ce sera toujours ça.
    Bonne journée et encore merci pour la réponse!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2014, 23h42
  2. supprimer tous les rdv du calendrier outlook
    Par arnolpourri dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2005, 10h57
  3. Méthode pour supprimer tous les enfants d'un élément
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2005, 12h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2004, 10h17
  5. [Tomcat] Comment supprimer tous les logs ?
    Par Soulsurfer dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo