IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] rewriting et sous domaine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [.htaccess] rewriting et sous domaine
    Bonjour,

    je développe actuellement un service qui s'apparente a une plateforme de blog.

    Je possède donc un site principal www.domaine.com et des sous domaines
    blog1.domaine.com
    blog2.domaine.com

    sur le serveur j'ai l'architecture suivante :

    /index.php --> l'index du site principal
    blog/index.php --> l'index des blogs

    J'ai mis en place un htaccess à la racine du site principal afin de rediriger les sous domaines :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^<a href="http://www.domaine.com" target="_blank">www.domaine.com</a>
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^.]+).domaine.com
    RewriteRule ^$ /blog/index.php

    Jusque la ca fonctionne je suis bien redirigé sur l'index du blog demandé, mais des que je souhaite ouvrir une url sur le blog je retombe sur le site principal :

    blog1.domaine.com/index.php?p=accueil pointe sur www.domaine.com/index.php?p=accueil mais dans l'url j'ai quand même blog1.domaine.com/index.php?p=accueil

    Ça me fait pareil pour toutes les pages...Je sais pas si je me suis bien expliqué

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Rebonjour,

    j'avance un peu mais toujours sans succès !

    Si j'ai bien compris le fonctionnement du fichier htaccess il me faut 2 cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    RewriteEngine On
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^<a href="http://www.domaine.com" target="_blank">www.domaine.com</a>
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^.]+).liste-bebe.com
    RewriteRule ^$ /liste/index.php [L]
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^<a href="http://www.domaine.com" target="_blank">www.domaine.com</a>
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^.]+).domaine.com
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/index.php?p=([^.]+)
    RewriteRule ^$ /liste/index.php?p=%2 [L]

    Un pour rediriger le sous domaines blog1.domaine.com vers /liste/index.php
    et un autre pour rediriger toutes les pages de mon sous domaine
    blog1.domaine.com/index.php?p=accueil vers /liste/index.php?p=accueil

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, c'est normal : la RewriteRule ne s'applique que si tu demandes / (pas de page précise = la racine du site) et pour les autres cas (y compris /index.php?p=accueil), tu tombes sur le document root classique. Tu peux peut-être arriver à fusionner les deux en un seul jeu de règles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.domaine.com
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^.]+).domaine.com
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/liste/
    RewriteRule ^(.*)$ /liste/$1 [L]

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pour ceux que ca interesse voila ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.domaine.com
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^.]+).domaine.com
    RewriteRule ^(.*)\.html /liste/index.php?p=$1 [L]
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.domaine.com
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^.]+).domaine.com
    RewriteRule ^$ /liste/index.php [L]

    Pour le moment ca me convient je ne sais pas si c'est trés propre mais ca a l'air de fonctionner

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Apache][.htaccess] Redirection de sous domaines
    Par dorian53 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2015, 23h20
  2. .htaccess et rewrite de sous-domaine
    Par hargandalis dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2015, 21h15
  3. URL rewriting et sous-domaine
    Par DeezerD dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2007, 20h09
  4. Rewriting pour sous domaine
    Par Tee shot dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2007, 19h19
  5. [Apache] URL Rewriting et sous domaines
    Par goldorax113 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo