IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[php 5] dossier destination ftp_put


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [php 5] dossier destination ftp_put
    Bonjour,
    j'ai utilisé le script d'upload de fichier par ftp sur cette page http://php.developpez.com/faq/index.php?page=fichiers_upload#fichiers_formuploadftp mais il y a ce message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning: ftp_put() [function.ftp-put]: Could not create file. in /var/www/vhost/endocontrol-medical.com/home/html/newsite/admin/up_bis.php on line 41
    Il y a eu un problème lors du chargement du fichier /tmp/phpRQx9xc
    Est ce que l'hébergeur peut bloquer fonction, ou bien il faut mettre le répertoire de destination en absolut?
    Comment faire pour upload des fichiers volumineux sur un serveur via php.
    Merci d'avance.
    Sumoner

  2. #2
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    le could not created file me laisse penser que ton serveur distant est sous linux et que tu n'as simplement pas les droits de créer un fichier à cet emplacement.

    L'idéal serait de prendre le controle par ssh de ton serveur et de faire un "ls -l"


    ps: un utilisateur passant par apache est vu comme NOBODY sur le serveur.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Le droit du dossier ou il y a le script est a 775, et j'ai un autre script qui utilise move_uploaded_file et je n'ai aucun problème d'écrirture!!!
    J'ai besoin de passer par ftp car l'hébergeur limite la taille les fichier uploadé à "upload_max_filesize 8mo" donc je me suis que par ftp y'a pas de limite.
    Mais le problème ne vient pas de là car j'ai essayé avec des fichier de 500 octets er sa na pas marché toujours la même erreur.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé, il faute mettre le chemin du répertoire de destination par rapport a celui ou le ftp se connect!!

  5. #5
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    un petit supplément d'information :-) :le droit 775 dit que le propriétaire à le droit le lecture/ecrire/execution(7), le groupe pareil (7) mais que "OTHER" à le droit de lecture/execution(5).

    ce qui prime pour un script php c'est sa localisation certes, ici ton script peut lire et s'executer(5). Mais les fonctions PHP doivent à l'emplacement indiqués par ton script également avoir l'accès adéquate à savoir pour la création d'un fichier lecture/ecrire minimum (ce qui correspond au droit 6 sous linux).

    bon ben bien joué en tout cas, n'oublie pas le tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2015, 08h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2013, 22h06
  3. [AC-2007] Copie de fichiers et dossiers vers un dossier destination
    Par lio33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2013, 21h25
  4. Créer un dossier via une commande PHP
    Par budylove dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 13h45
  5. choisir dossier de destination
    Par Invité dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo