IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Le JavaScript mal géré par les navigateurs ? [News]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut Le JavaScript mal géré par les navigateurs ?
    Bonjour,

    Aujourd'hui, on apprend que, selon Google, le JavaScript serait mal géré par certains navigateurs et serait la cause de la lenteur de beaucoup de pages sur le Web. En même temps, ils n'ont pas tord chez Google quand on voit le temps de chargement de certains sites faits avec du JavaScript mais ce n'est pas l'unique raison selon moi.

    Qu'en pensez-vous ?

    Ps : la meilleure dans l'histoire est que Google conseille d'utiliser Chrome mais deux autres appartenant à des concurrents directs : Internet Explorer 8 et Firefox 3.5

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Mais ce n'est pas l'unique raison selon moi.
    +1...
    Entre le temps de chargement des images, requêtes etc. il y a forcement d'autres facteurs à prendre en compte...

    La question serait (selon moi) de savoir quel genre de sites ont été testés pour arriver à cet conclusion...

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    En même temps si Google teste ses propres sites je dirais que c'est normal. Gmail prend beaucoup de temps et en plus si on active Firebug c'est doublé ou parfois ça fonctionne plus
    Je pense que pour utiliser les applications Google, oui il faut utiliser de bon navigateurs mais pour les autres qui sont plus légères ça devrait aller avec l'actuel.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Ce n'est pas une nouveauté que les navigateurs gèrent les scripts différemment, chacun a son interpréteur avec ses effets de bord, certains sont plus performants que d'autres, je pense notamment là aux benchmarks javascript Firefox / IE / Chrome qui montrent d'énoOOormes différences.

    On peut trouver de grosses différences de comportements quand on ne sert plus de JavaScript comme d'un petit langage de script mais quand on fait de réelles applications embarquées (gmail, google documents).

    Et ce n'est pas pour rien que tous les navigateurs s'intéressent de près aux performances de leur interpréteur JavaScript et que chacun en fait un argument de diffusion.

    L'une des grosses features de Firefox 3.5 sera le nouvel interpréteur JIT, l'une des grosses features de Chrome était l'interpréteur créé de toutes pièces et très performant, même IE s'améliore de ce côté là.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Aujourd'hui, on apprend que, selon Google, le JavaScript serait mal géré par certains navigateurs et serait la cause de la lenteur de beaucoup de pages sur le Web.
    Mal géré par les navigateurs, ou mal utilisé par les développeurs? Personnellement, je pencherais pour cette deuxième hypothèse...

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu n'as pas tord DoubleU mais dans le cas des frameworks je ne pense pas que ce soit la faute du développeur si le chargement de la page prend du temps.

    Après tout dépend si le framework est imposé ou non

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je viens d'apprendre que Google aurait mis à disposition une nouvelle version de Chrome qui serait 30% plus rapide qu'avant. Avez-vous testé ? Si oui, qu'en est-il ?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 951
    Points : 4 376
    Points
    4 376
    Par défaut
    Windows XP

    Safari 4.0
    Score: 1855
    Richards: 2885
    DeltaBlue: 2034
    Crypto: 2289
    RayTrace: 1937
    EarleyBoyer: 2922
    RegExp: 933
    Splay: 1067

    Firefox 3.0.10
    Score: 205
    Richards: 171
    DeltaBlue: 191
    Crypto: 108
    RayTrace: 226
    EarleyBoyer: 277
    RegExp: 155
    Splay: 446

    IE 8
    (1er essai: alerte de script ralentissant IE, 2ème essai: plantage, 3ème essai: résultat ci-dessous)
    Score: 37.5
    Richards: 56.6
    DeltaBlue: 54.3
    Crypto: 30.2
    RayTrace: 53.3
    EarleyBoyer: 106
    RegExp: 84.9
    Splay: 2.34

    Windows 7 RC

    IE 8
    (1er essai: alerte de script ralentissant IE, 2ème essai: résultat ci-dessous)
    Score: 90.7
    Richards: 59.3
    DeltaBlue: 62.1
    Crypto: 67.2
    RayTrace: 85.3
    EarleyBoyer: 149
    RegExp: 131
    Splay: 122

    Safari 4
    Score: 1583
    Richards: 2763
    DeltaBlue: 2065
    Crypto: 1743
    RayTrace: 2120
    EarleyBoyer: 2950
    RegExp: 869
    Splay: 460

    FireFox 3.0.11
    Score: 158
    Richards: 159
    DeltaBlue: 194
    Crypto: 114
    RayTrace: 176
    EarleyBoyer: 137
    RegExp: 149
    Splay: 193

    Google Chrome
    Score: 2750
    Richards: 2439
    DeltaBlue: 2728
    Crypto: 2204
    RayTrace: 3216
    EarleyBoyer: 4494
    RegExp: 999
    Splay: 5620

    MacOSX 10.5.7

    Safari 4
    Score: 1231
    Richards: 2938
    DeltaBlue: 1975
    Crypto: 2313
    RayTrace: 515
    EarleyBoyer: 2151
    RegExp: 674
    Splay: 427

    Firefox 3.0.7
    Score: 188
    Richards: 150
    DeltaBlue: 180
    Crypto: 159
    RayTrace: 149
    EarleyBoyer: 231
    RegExp: 159
    Splay: 351

    Tous tests sur le même hardware, mais seuls les tests Windows ont pu se faire avec le navigateur étant la seule application chargée (faudra attendre un reboot du Mac pour refaire les tests dans les mêmes conditions).

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message



    MacOSX 10.5.7

    Safari 4
    Score: 1231
    Richards: 2938
    DeltaBlue: 1975
    Crypto: 2313
    RayTrace: 515
    EarleyBoyer: 2151
    RegExp: 674
    Splay: 427
    Moi j'ai :

    Score: 1474
    Richards: 2323
    DeltaBlue: 1849
    Crypto: 1611
    RayTrace: 1702
    EarleyBoyer: 2400
    RegExp: 667
    Splay: 802

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Chrome v2.0.172.31
    Premier test.

    Sur un onglet tout frais, score: 1339

    Richards: 1467
    DeltaBlue: 1477
    Crypto: 1294
    RayTrace: 1538
    EarleyBoyer: 1802
    RegExp: 458
    Splay: 2165

    Test recommencé 4 fois, résultat constant.

    JeitEmgie

    Score: 2750

    Richards: 2439
    DeltaBlue: 2728
    Crypto: 2204
    RayTrace: 3216
    EarleyBoyer: 4494
    RegExp: 999
    Splay: 5620
    Mon veau : Pentium 4 CPU 3.00Ghz 3.00Ghz 1Go de RAM

    Quand passe-t-il le Père Noël ?


    Chrome v2.0.172.31
    Second test

    Relance trois fois dans le même onglet.

    1er test (au chargement de Chrome), score: 1319

    Richards: 1631
    DeltaBlue: 1367
    Crypto: 1385
    RayTrace: 1314
    EarleyBoyer: 1649
    RegExp: 478
    Splay: 2175

    2e test, score : 1255

    Richards: 1501
    DeltaBlue: 1387
    Crypto: 1228
    RayTrace: 1449
    EarleyBoyer: 1606
    RegExp: 442
    Splay: 1872

    3e test, score : Score: 998

    Richards: 534
    DeltaBlue: 1324
    Crypto: 1191
    RayTrace: 1271
    EarleyBoyer: 1522
    RegExp: 444
    Splay: 1368

    Bravo la gestion de la mémoire !

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 951
    Points : 4 376
    Points
    4 376
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    Moi j'ai :

    Score: 1474
    Richards: 2323
    DeltaBlue: 1849
    Crypto: 1611
    RayTrace: 1702
    EarleyBoyer: 2400
    RegExp: 667
    Splay: 802
    ce qui confirme bien ma première impression :
    sur une même machine l'environnement compte beaucoup…
    celle de mon test tourne pas mal de tâches de toutes sortes…

Discussions similaires

  1. [JavaScript] La Date ISO 8601 est mal traitée par les navigateurs
    Par danielhagnoul dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 10h28
  2. Affichage d'une fenêtre qui ne serais pas bloquée par les navigateurs
    Par jinkey dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2010, 16h00
  3. Quels sont les formats graphiques supportés nativement par les navigateurs
    Par Plopcool dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2009, 19h17
  4. [XForms]support de XForms par les navigateurs
    Par gael dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/11/2008, 19h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo