IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

visualiser des champs en fonction de la valeur d'un champ


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut visualiser des champs en fonction de la valeur d'un champ
    bonjour

    j'ai 4 champs dans mon rapport que j'import depuis la base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $F{etat}
    $F{nom}
    $F{prenom}
    $F{age}
    je veux faire une condition sur le champs $F{etat}
    si $F{etat}="A" je visualise les 3 champs
    sinon je ne les visualise pas

    je crois qu'il faut faire ça avec "print when expression" mais je sais pas comment
    quelq'un peut m'aider SVP ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui c'est ça, tu mets ta condition là dedans, si true la zone s'affiche sinon elle ne s'affiche pas. met le à l'interieur de new Boolean() afin que tu n'ai pas d'erreur de cast

    tu mets ton test dans le print when expression des 3 champs.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    voila ce que j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new Boolean($F{etat}.equals("A"))
    mais les 3 champs ne s'affiche pas ni quandn $F{etat}="A"
    ni dans les autres cas
    je ne compred pas d'ou vient l'erreur ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    t'as pas un problème de taille de tes text field? car si trop petit t'a rien qui s'affiche.
    sinon ça devrait marcher.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    non il n'y a pas un problème de taille puisque quand j'ai enlevé la condition
    les 3 champs s'affiche normale
    tu ne sais pas d'ou sa peut venir??

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    il y a mon chef, je te repond plus tard.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    désolé, mon chef a decidé de venir me voir 2h avant le week-end, c'est sympa

    sinon, je ne vois pas pourquoi cela ne marche pas, t'es sur que t'as bien "A" dans ton field?

    sinon essaye avec equalsIgnoreCase au cas où tu ne l'ai pas en majuscule.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Requête qui duplique des lignes en fonction d'une valeur dans un champ
    Par Fredo67 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2015, 12h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2014, 11h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2013, 18h24
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 28/03/2013, 09h02
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 21/04/2007, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo