IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

debutant - besoins d'aide script


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut debutant - besoins d'aide script
    Bonjour .

    Je suis completement newbie en shell et j'ai besoin d'un petit coup de main .
    J'ai deux serveurs bien disctincts , un source et un destination .
    Je veux copier certains fichiers se trouvant sur mon serveur source vers mon serveur destination mais a une condition , je m'explique :

    - Les fichiers sources se trouvent dans cette arborescence:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/ipbx/centile/communities/LABGVA/voiceapps/users/112
    - Je veux chercher dans ce repertoire parent "users" tous les fichiers *.729 et *.au et les envoyer dans l'arborescence suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/ipbx/centile/communities/LABSIN/voiceapps/users
    - A la condition que le sous repertoire de destination existe deja .

    Example:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    - Trouve /usr/ipbx/centile/communities/LABGVA/voiceapps/users/112/*.729 
    	 et
    	/usr/ipbx/centile/communities/LABGVA/voiceapps/users/112/*.au 
     
    - Copie les dans /usr/ipbx/centile/communities/LABSIN/voiceapps/users/112 a la condition que le repertoire 112 soit deja creer dans /usr/ipbx/centile/communities/LABSIN/voiceapps/users , sinon ne copie pas .

    Hope this is clear !

    Merci de vos reponse

    K.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Regarde rsync il devrait répondre à ce que tu cherche.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de jmelyn
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 703
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Pour ton problème, tu n'indiques pas si on peut accéder directement d'un serveur à l'autre dans l'arborescence des fichiers (genre serveur NFS). Si ce n'est pas le cas, on peut utiliser scp (Secure CoPy) de la manière suivante: Je suis connecté sur serveur_source et je tape:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd /usr/ipbx/centile/communities/LABGVA/voiceapps/users/112
    scp *.729 *.au serveur_destination:/usr/ipbx/centile/communities/LABSIN/voiceapps/users
    En fait, si le répertoire de destination n'existe pas, la copie ne se fera pas.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses , effectivement c'est beaucoup plus clair maintenant .

    Supposons maintenant que je veuille mettre le tout dans un script au lieu de faire cela a la main . Comment ecrire le script , quel est le format a utiliser ?

    Autre question , est il possible de creer une copie "conditionnelle" ? Je m'explique :

    Les fichiers sources se trouvent dans cette arborescence:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/ipbx/centile/communities/LABGVA/voiceapps/users/112
    Si je veux copier les fichiers A.729 et B.au se trouvant dans cette arborescence vers une autre arborescence , par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/ipbx/centile/communities/LABSIN/voiceapps/users
    mais a la CONDITION que le repertoire source 112 existe .

    Pour finir si le repertoire 112 sur l'arborescence de destination n'existe pas , merci de la creer au moment de la copie !

    J'espere que tout cela est clair .
    Cdlt,
    K.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire quelque chose comme ca (en adaptant à ta situation) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if ls /usr/ipbx/centile/communities/LABGVA/voiceapps/users/112 > /dev/null
    then
          if ssh login@xxx.xxx.xxx.xxx ls /usr/ipbx/centile/communities/LABSIN/voiceapps/users/112 > /dev/null
          then
                scp scp *.729 *.au serveur_destination:/usr/ipbx/centile/communities/LABSIN/voiceapps/users/112/
          else
                ssh login@xxx.xxx.xxx.xxx mkdir /usr/ipbx/centile/communities/LABSIN/voiceapps/users/112/
                scp scp *.729 *.au serveur_destination:/usr/ipbx/centile/communities/LABSIN/voiceapps/users/112/
          fi
    fi

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci !!!!!!!!!!
    Je vais tester tout ca .
    Rgds,
    k

Discussions similaires

  1. [Pb Création de Rôles] Besoin d'aide script
    Par Tgaud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2008, 15h25
  2. Debutant besoin d'aide sous visual cpp 2005 express
    Par Jhulk dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 23h10
  3. Besoin d'aide script galerie
    Par orphen dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 22h51
  4. [Debutant] Besoin d'aide pour modifier un tableau...
    Par CyberTwister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 14h14
  5. [debutant] Besoin d'aide sur JDBC
    Par oOoOuuhmAn dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo