IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

probléme de lecture de fichier wav.


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 129
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut probléme de lecture de fichier wav.
    bonjour,
    j'ai un problème avec mon programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    AnsiString C;
       char *B;
       AnsiString A;
       int a;
       int i;
       OpenDialog1->Execute();
       adresstotal=OpenDialog1->FileName;
       int FichierHandle = FileOpen(adresstotal,fmOpenRead);
       RichEdit1->Clear();
       Memo1->Clear();
       Label1->Caption=FormatFloat("########## octets",FileSeek(FichierHandle,0,2));
       C=(Label1->Caption);
       i=C.Length();
       C=C.Delete((i-6),8);
       a=StrToInt(C);
       FileClose(FichierHandle);
       char *Table;
       Table=new char[a];
       fread(Table,a,1,fopen(adresstotal.c_str(),"r+"));
       Memo1->Lines->Add(Table);
    je n'arrive pas à avoir toutes les données du fichier dans "Table" des qu'il y a un 00 sa n'enregistre plus rien .
    Avez vous une solution ??
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 581
    Points
    41 581
    Par défaut
    1. C'est du borland?
    2. Si Memo->Lines est une liste de chaînes de caractères, alors tu fais mal les choses: Tu lis visiblement un fichier de données brutes.
    3. Il n'y a jamais de fclose...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 129
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    oui c'est du borland, et ce que je voudrais c'est lire les données brutes de fichier .wav .
    Le fclose est il nécessaire ?

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 581
    Points
    41 581
    Par défaut
    Oui, le fclose() est nécessaire. Mais tu as sûrement des classes de fichier si tu veux éviter cela...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 129
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En fait je filtre les fichiers wav dans mon OpenDialog ,mais je sais pas si sa correspond aux classes de fichiers dont tu parle.
    Et une autre question,pourquoi sa compile quand même quand je mes pas fclose ??
    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 581
    Points
    41 581
    Par défaut
    Citation Envoyé par rominous41 Voir le message
    En fait je filtre les fichiers wav dans mon OpenDialog ,mais je sais pas si sa correspond aux classes de fichiers dont tu parle.
    Non, je parle de classes C++ du genre TFile, ou TStream, ou std::fstream, etc.
    Et une autre question,pourquoi sa compile quand même quand je mes pas fclose ??
    merci
    Parce qu'il n'est pas indispensable à la compilation: Il est indispensable à l'exécution pour ne pas gaspiller les ressources de la machine.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 129
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ah ok j'ai compris , se sont des TFile alors dans mon cas.
    Sinon j'ai ajouter fclose mais sa ne résout pas mon problème .
    Une autre idée ?
    merci encore pour tes réponses

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 581
    Points
    41 581
    Par défaut
    Tu ne m'as pas dit le type de Memo->Lines.
    Ce qui est sûr, c'est que des données brutes ne sont pas censées tenir "comme ça" dans des chaînes de caractères.
    Que cherches-tu à faire exactement?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 129
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    memo1-> lines et un Tstrings (objet) ce que je voudrais c'est mettre les données brut de mon fichier dans Table pour pouvoir lire les données.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 581
    Points
    41 581
    Par défaut
    Sauf que des données brutes ne sont pas une string.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 129
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    oui d'accord , c'est pour cela que j'utilise la fonction fread, je mets les données brut dans Table qui est un tableau de caractère .Et ensuite j'affiche les données de Table dans un mémo, enfin j'aimerais le faire .

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 581
    Points
    41 581
    Par défaut
    Tu ne peux afficher des données brutes sans les formater d'abord.
    Le plus courant, c'est le "dump hexa", ou formattage des données en hexadécimal (généralement octet par octet).

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 129
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    le problème est résolu en effet je ne peut pas afficher de données brut dans un mémo a chaque fois que le programme voit 00 il le prend pour la fin du fichier et n'affiche plus la suite ,merci pour tes réponses.
    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POI] Problème de lecture des fichiers Word
    Par Dari dans le forum Documents
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2007, 14h08
  2. problème pour lire un fichier wav
    Par r0d dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 19h56
  3. Problème de lecture de fichier Excel
    Par cocaetjusdorange dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 11h08
  4. Problème de lecture de fichier Oracle 9.2
    Par fortlow dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 16h48
  5. Lecture de fichiers ".WAV"...
    Par 0x4e84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo