IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

l'affectation du resultat d'une requette sql a une variable vb


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut l'affectation du resultat d'une requette sql a une variable vb
    merci
    j'ai besoin de l'aide
    je travaille avec sql server (2005), et je develop en vb.net(2005)
    j'ai ont besoin d'affecter le résultat d'une requette "select"a une variable vb
    c le code que j'utilise:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GetData("select count(*) from utilisateur where id=iag6;")
    sachant que la fonction "getdata" a le type "DataTable" comme type de retour



    merci bien

  2. #2
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela peut marcher dans ton cas:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        Dim arraylist1 As New ArrayList
     
     
     
                    For Each dataR As DataRow In GetData().Rows
                        arraylist1.Add(dataR)
                    Next
                    arraylist1(0).ToString()
                    arraylist1(1).ToString()
                    arraylist1(2).ToString()
                             .
                             .
                             .
                    arraylist1(n).ToString()

  3. #3
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    essaye sa

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                       dim val as string
                       val = GetData.Item(1).Item(1).ToString
    En fait ta requete ne retourne qu'une seule ligne et une seule colonne donc pas besoin de parcourir le DataTable
    je ne sais plus trop si la première position est 0 ou 1

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 10h07
  2. [AC-2003] Afficher le résultat d'une requette SQl dans une liste
    Par pikameuh dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2011, 11h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 20h21
  4. affectation des var dans une requette sql
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2009, 09h21
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo