IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Reports Oracle Discussion :

l'équivalent de CF mais qui retourne plus qu'une résultat


Sujet :

Reports Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut l'équivalent de CF mais qui retourne plus qu'une résultat
    Salut,
    J'ai une requete qui affiche les libellés des concessions.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select  c.code_cns,c.lib_con from etap.concess c
    where c.code_cns not in(45,102,29,44)
    order by c.lib_con
    Je veux maintenant avoirs les numeros de dossiers relatif à chaque concession donc la requete est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select d.num_dossier from dossier d
    where d.code_cns=:code_cns;
    Le probleme est que chaque concession lui correspond plusieurs num_dossier.Donc je ne peux pas utiliser une colonne de formule.
    Qu'elle est la solution?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    si tu veux compter le nombre de dossier par concession par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT d.code_cns,count(*) FROM dossier d
    WHERE d.code_cns=:code_cns
    group by 1;
    enfin si c'est bien ca ce que tu entends par "colonne de formule"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci pour la réponse .Mais en fait c'est pas ça , je veux récuperer les numeros des dossiers et d'autres champs de la table dossier pour faire un certain traitement.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    il serait bien que tu donnes un peu plus d'info alors, car je ne voie pas ce que tu veux faire

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En faite , la table dossier contient les champs suivants:
    num_dossier,a,b,c,d,qte(j'ai utiliser les noms a,b,c et d pour la raison de simplicité).
    Pour chaque concession , je veux calculer la sum(qte) en tenant compte de cette condition:
    si (a<>83 and b=100) or (a=83 and c=49) alors je fait la sum(qte) des dossiers ayant d in(1,2,3)
    sinom
    je fait la sum(qte) des dossiers ayant d in(1,2)
    finsi
    pour cela j'ai fait les fonctions suivants:
    1)fa qui retourne 1 si a=83 et 0 sinom(select a from dossier where dossier.num_dossier = :num_dossier)
    2)fb meme principe
    3)fc meme principe

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par monpseudonom Voir le message
    Salut,
    J'ai une requete qui affiche les libellés des concessions.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select  c.code_cns,c.lib_con from etap.concess c
    where c.code_cns not in(45,102,29,44)
    order by c.lib_con
    Je veux maintenant avoirs les numeros de dossiers relatif à chaque concession donc la requete est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select d.num_dossier from dossier d
    where d.code_cns=:code_cns;
    Le probleme est que chaque concession lui correspond plusieurs num_dossier.Donc je ne peux pas utiliser une colonne de formule.
    Qu'elle est la solution?
    Merci pour votre aide.
    bonjour
    tu dois faire un autre requete et faire une liaison entre les 2 requetes pour pouvoir faire where d.code_cns=:code_cns

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut oiur la réponse.
    Mais comment je fait cette liaison entre les 2 requetes ?En faite je ne connait pas trop en reports.
    et merci .

Discussions similaires

  1. Procédure stockée et sous requete qui retourne plus d'une valeur
    Par paintbox dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2012, 17h42
  2. Requete mysql effectuée mais qui retourne false?
    Par lysandre dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2008, 16h55
  3. un SELECT qui retourne plus de ligne que la table
    Par gomodo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2007, 14h17
  4. jointure qui retourne tout sur une seule ligne
    Par Ralfman68 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2007, 21h52
  5. Grand tableau qui prend plus d'une page
    Par Rabie de OLEP dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo