IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[EJB]débutant EJB. Quels plugins pour eclipse ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [EJB]débutant EJB. Quels plugins pour eclipse ?
    bonjour, je suis entièrement débutant dans le domaine des ejb, et avant de commencer mon projet, je souhaiterais avoir des retours sur les divers plugins utilisés dans eclipse. Pour mon projet, je dois utiliser le server d'appli JBoss 4.0.3 Je développe sous Eclipse (3.1) et j'aimerais savoir quels plugins utiliser pour faire fonctionner jboss directement dans eclipse. J'en ai trouvé quelques uns mais il y a à chaque fois quelque chose qui ne fonctionne pas. Faut-il utiliser une autre version d'eclipse ?

    En ce qui concerne les ejb à proprement parlé, faut-il configurer eclipse d'une certaine manière, (télécharger des plugins ?) pour pouvoir en développer ?

    Je suis preneur de toutes aides !
    Merci


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    SAlut,

    Je suis debutant comme toi sur les EJB et j ai eu les memes problemes que toi.
    Pour resoudre ces problemes j ai d abord telecharger une version anterieur de JBoss , la 3.2.5. Et ensuite j ai telecharger le plugin Lomboz.
    En utilisant cette config avec la version Eclipse 3.0 j arrive a m en sortir...
    Je ne sais pas si ca te sera d un grand secours....
    bon courage

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    http://www.tusc.com.au/tutorial/html/index.html trés interessant.

    bon courage

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Il y a aussi le plugin JbossIDE
    http://www.jboss.com/products/jbosside

    Tu trouveras même sur le site une version d'Eclipse qui intégre directement le plugin

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    tout d'abord merci de vos réponses. Lomboz je ne l'ai pas encore essayé, j'avais l'impression que ca faisait un peu vieux, du moins vu les tutoriaux que j'en ai trouvé c'est l'impression que j'ai eu.
    J'avais essayé de mettre le plugin IDE qui me semblait très bon mais il march e pas...
    ca me donne ce message d'erreur :

    Plug-in org.jboss.ide.eclipse.deployer.ui was unable to load class org.jboss.ide.eclipse.deployer.ui.preferences.MainPreferencePage.

    sur le net, j'ai trouvé un gars qui a eu le meme problème http://jira.jboss.com/jira/browse/JBIDE-188 mais à priori il s'agit d'un problème de version auquel je n'ai pas tout compris...
    Si qqn a eu ce pb et a su s'en sortir je veux bien un peu d'aide.
    Sinon ya la possibilité myEclipse craqué mais bon ...

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Lomboz est trés bien, c'est juste que les tuto sont vieux mais il marche tres bien avec le dernier jboss et eclipse

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Si tu veux utiliser Eclipse 3.1, le plus simple c'est de télécharger la version sur le site de Jboss. Ellle intégre déjà le plugin.

  8. #8
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut,

    Je n'arrives pas atrouver ce Eclipse qui integre jboss peux tu m'indiquer l'adresse precise merci !

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    WTP est certainement le meilleur plugin pour faire du développement Web/J2EE sous Eclipse 3.1 car ce plugin, dont voici l'url http://www.eclipse.org/webtools/, est un projet de la fondation eclipse (cela implique donc une très forte réativité et une grande pérennité).
    Il ne se limite pas à JBoss mais supporte aussi Tomcat, Jonas, Weblogic et Websphere.

    La version 1.0 de ce plugin est sortie le 23 décembre 2005, par conséquent les dernières versions des serveurs sont supportées.

Discussions similaires

  1. [Sondage] Quels plugins pour Eclipse utilisez-vous ?
    Par xavlours dans le forum Eclipse
    Réponses: 75
    Dernier message: 13/07/2014, 15h58
  2. [Sondage] Quels plugins pour Eclipse utilisez-vous ?
    Par xavlours dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 72
    Dernier message: 11/07/2014, 23h31
  3. [Plugins] Quel plugins pour XML et JSP sous Eclipse 3.1
    Par sp4ever dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 15h03
  4. [EJB] [Débutante] EJB et JNDI quel est le lien?
    Par LESOLEIL dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2005, 13h46
  5. [Plugin]Quel plugin pour JSF sous Eclipse ?
    Par Gabbe_pro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo