IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Génération de code JavaScript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut [PHP-JS] Génération de code JavaScript
    Bonjour,

    Je me tire les cheveux depuis 2heures pour réussir à appeler une fonction javascript dans echo!!!

    voila ce que je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    			$url2 = "'".get_option('home')."/wp-content/plugins/oscommerce_importer/edit_annu.php'";
    			if($annuaire['17'] == 1)
    				echo "<img src='".get_option('home') ."/wp-content/plugins/oscommerce_importer/img/1.png"."' onclick='editAnnu(".$annuaire['0'].",".$annuaire['17'].",'".$url2."');'/>";
    			else
    				echo "<img src='".get_option('home') ."/wp-content/plugins/oscommerce_importer/img/0.png"."' onclick='editAnnu(".$annuaire['0'].",".$annuaire['17'].",,'".$url2."');'/>";

    Mon probleme est au passage du 3eme parametre du ma fonction php.
    Je passe en paramètre une url, elle doit donc etre entre guillemet.

    Et si je mets ferme les guillemets ca casse tout.


    Quelq'un sait il comment contourner ce problème?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Je vais finir par me fatiguer à force de le crier...

    sprintf permet de s'affranchir de ces tracasseries.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 333
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Ou utiliser les observateurs de Prototype c'est encore mieux :p

  4. #4
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Citation Envoyé par jml94 Voir le message
    Je vais finir par me fatiguer à force de le crier...

    sprintf permet de s'affranchir de ces tracasseries.
    J'ai été voir le lien mais je ne comprends pas trop comment ca fonctionne.
    Je peux avoir un petit exemple simple équivalent à mon cas svp

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gregory.M Voir le message
    Bonjour,
    Bonjour,

    pourez-tu avant que nous allions plus loi, corriger quelques trouble fêtes
    1) ne fabriques pas ton url avec des ' puisque tu en remets dans ton IF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $url2 = get_option('home')."/wp-content/plugins/oscommerce_importer/edit_annu.php";
    2) ne sépares pas des textes par des "." car ça les collent alors qu'il faudrait des espaces

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    echo "<img src=\"".get_option('home') ."/wp-content/plugins/oscommerce_importer/img/1.png\"  onclick=\"editAnnu(".$annuaire['0'].",".$annuaire['17'].",\"'".$url2."\");\" alt=\"\" />";

  6. #6
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    1) ne fabriques pas ton url avec des ' puisque tu en remets dans ton IF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $url2 = get_option('home')."/wp-content/plugins/oscommerce_importer/edit_annu.php";
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    2) ne sépares pas des textes par des "." car ça les collent alors qu'il faudrait des espaces
    Je fais comment alors?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gregory.M Voir le message
    J'ai été voir le lien mais je ne comprends pas trop comment ca fonctionne.
    Je peux avoir un petit exemple simple équivalent à mon cas svp
    Salut,

    Un truc dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $url2 = sprintf ("'%s/wp-content/plugins/oscommerce_importer/edit_annu.php'", get_option('home') );
     
    if($annuaire['17'] == 1)
    	$img = 1;
    else
    	$img = 2;
     
    printf ('<img src="%s/wp-content/plugins/oscommerce_importer/img/%d.png" onclick="editAnnu(\'%s\' , %s , \'%s\');"/>', get_option('home'), $img, $annuaire['0'], $annuaire['17'], $url2);
    non-testé

  8. #8
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gregory.M Voir le message
    Je fais comment alors?
    Mais derriére mes points 1) et 2) je t'ais mis ta ligne corrigée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 14h29
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2008, 17h21
  3. [PHP-JS] Intégrer un code javascript dans du php
    Par dolf13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2007, 17h02
  4. [XSLT] Problème de génération de code javascript (inclure) via XSLT
    Par fragmonster dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 14h49
  5. [PHP-JS] Supprimer le code javascript d'un code HTML
    Par AlphaYoDa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo