IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tableau avec 4 index


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Tableau avec 4 index
    Bonsoir, tout le monde
    Je veux faire en php4 un tableaux avec 3 indixes
    Et voici mon code
    Je declare et j'initialise le tableau comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $data=array ( 
    tab3=>array(array(array("elt1","elt2","elt3"),array("e4","e5","e6"))),
    )
    Mais au niveau de code je l'ai traitè comme ça pour afficher ses valeurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for($i=0;$i<count($data[tab1]);$i++){
    for($j=0;$j<count($data[tab2][$i]);$j++)
    for($k=0;$k<count($data[tab3][$i][$j]);$k++)
    :
    afficher($data[tab1][$i][$j][$k])
    Ma question est ce que je peux afficher comme ça 1 elet =>$data[tab1][$i][$j][$k] tel que aussi $ data de type array

    Merci à tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourrais-tu donner un exemple plus clair ? En tout cas pour moi, c'est incompréhensible la.

    Au passage utiliser foreach() pour parcourir tes tableaux.

  3. #3
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Comprend rien non plus

  4. #4
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je sais que ça très compliquè
    Mais c est obligatoire pour moi d'utiliser une structure de 4 indexes
    car je dois declarer un tableaux tab1 contenu un tab2 tel que tab3 doit contenir tab4
    et pour acceder à un element de tab4 je dois faire tab4[$i][$j][$k][$l]

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mais quelle est ta question ?

    car je dois declarer un tableaux tab1 contenu un tab2 tel que tab3 doit contenir tab4
    Ta phrase ne veut rien dire, ca ne nous aide pas a comprendre.
    C'est pour ca qu'on te demande un exemple de ce que tu veux faire.

Discussions similaires

  1. indexation d'un tableau avec une table de hachage
    Par mamax29 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2011, 09h23
  2. VB Tableau avec index de type string
    Par damd22 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2009, 18h42
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 17h10
  4. [debutant] Tableau avec indexation
    Par Raste dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2007, 17h26
  5. Tableau avec string comme index
    Par Kiboumz dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2007, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo