IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

TImageList draw avec enabled=false : tout blanc


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut TImageList draw avec enabled=false : tout blanc
    Bonjour,

    Je souhaite changer complètement le visuel d'un composant (TToolBar) et j'ai un petit soucis au moment de dessiner les boutons inactifs, par défaut quand il y a une image sur un bouton et qu'il est inactif l'image est automatiquement grisée, et bien quand j'appelle la méthode Draw de ma TImageList avec enabled=false l'image en résultant est toute blanche...

    A l'évenement CustomDrawButton de ma TToolBar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ...
    MenuBar_Files.Images.Draw(MenuBar_Files.Canvas,
                                paintingRect.Left+offsetX,
                                paintingRect.Top+offsetY,
                                Button.ImageIndex,
                                Button.enabled);
    ...
    DefaultDraw := false; (pour que la TToolBar ne dessine rien du tout par la suite
    J'ai essayé de chercher dans les sources de la VCL mais bon, trop de trucs dans trop de directions j'y comprend rien ^^
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Félix Guillemot
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 149
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Citation Envoyé par cb-bk Voir le message
    Bonjour,

    Je souhaite changer complètement le visuel d'un composant (TToolBar)
    Je n'ai pas compris ton objectif in fine, que veux tu faire exactement ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Euh ben changer son visuel, refaire son "graphisme", comment il est dessiné, changer sa tête quoi ^^
    Mais au final plutôt que de modifier le visuel de la TToolBar j'ai directement modifié le TActionMainMenuBar pour faire ce que je voulais (un drop down si il y a une action et un sous menu sur un bouton)
    =>

    Pour qu'on puisse cliquer soit pour ouvrir le sous menu, sois faire l'action en question

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Félix Guillemot
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 149
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Citation Envoyé par cb-bk Voir le message
    Euh ben changer son visuel, refaire son "graphisme", comment il est dessiné, changer sa tête quoi ^^
    Mais au final plutôt que de modifier le visuel de la TToolBar j'ai directement modifié le TActionMainMenuBar pour faire ce que je voulais (un drop down si il y a une action et un sous menu sur un bouton)
    =>

    Pour qu'on puisse cliquer soit pour ouvrir le sous menu, sois faire l'action en question
    Donc c'est ok ?
    Sinon, au lieu de te fatiguer à réinventer la roue, procure toi la dernières versions des navBars de DevExpress.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Scrollbar de Textbox avec Enabled=false
    Par Monstros Velu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2011, 16h30
  2. erreur avec un code frame6.enabled=false
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 20h28
  3. textbox avec Enabled="false"
    Par salsero1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 11h58
  4. TabSheet avec enabled à false ne marche pas?
    Par codial dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2007, 12h46
  5. [VB.NET] ForeColor d'un control avec Enabled=False
    Par jennings dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo