IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

iframe activé au clique de l'image.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut iframe activé au clique de l'image.
    Bonjour,

    J'aimerais faire une Iframe qui s'active au clique d'une image.

    Si vous pouvez m'aiguiller.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Qu'est ce que tu appelle activer ?

    Pour rappel HTML est un langage statique, il ne permet pas d'interaction avec l'utilisateur... Ce serait donc plutôt vers javascript qu'il faut se tourner, sous réserve de la question ci dessus.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je m'explique.

    J'ai une image et j'aimerais que lorsque l'on clique dessus, une iframe s'affiche.

    J'espère avoir été claire. :p

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Chef Gérant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef Gérant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 230
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    bonjour

    essayer eventuellement avec les selecteurs (cependant pour ce genre de chose ce n'est pas forcement du plus stable )
    ex:
    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div>
    <a href="#nop" title="ouvrir l'iframe"	>
    <img src='imageacliquer.gif' />
    </a>
    <iframe id="nop" src="http://google.com"></iframe>
    </div>
    css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    iframe#nop {display:none;}
    a:active + iframe#nop , a:focus  + iframe#nop , iframe:hover {display:block;}
    (rien ne t'empeche d'assurer ceci avec un js , pour rendre la chose moins instable ... et compatible avec certains nav récalcitrant )

    GC
    considere ceci comme une bidouille css, ne t'appuie pas dessus !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci de ton intervention, mais il me faudrait cependant une solution très stable !

    Si quelqu'un à une autre solution je suis preneur.

    Merci CCyrillus pour cette méthode.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Je n'y connais rien en javascript mais...

    Tu devrais trouver ton bonheur dans la FAQ : http://javascript.developpez.com/faq...SS#affichObjet et tu lance la fonction avec onclick comme dans cet exemple : http://javascript.developpez.com/faq...=Other#objForm
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  7. #7
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <img onclick="afficherIFrame();" src="url" alt="txt" />
    <iframe id="iframe" src="http://www.google.fr/" style="display:none;">Votre navigateur de supporte pas les iFrames</iframe>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function afficherIFrame(){
        document.getElementById('iframe').style.display='block';
    }
    est votre ami. Utilisez le avant de venir poser une question traitée 50 fois.
    Exprimez vous dans un français correct, vous serrez mieux compris.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci k1rby

    Cependant, ça ne marche pas, quand je cliques l'image, rien ne s'affiche. :/

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Hop !

    J'ai rien dit, ça marche, c'est juste moi qui m'était trompé.

    Merci merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] connaitre le clique sur une image
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 18h44
  2. Cadre quand je clique sur les images liens avec Firefox
    Par sandoval2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2007, 20h09
  3. Comment récupérer les coordonnées d’un clique sur une image ?
    Par da_sys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 12h34
  4. (Menu contextuel) Clique droit sur images
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 20h21
  5. Gestion des évènements lors d'un clique sur une image.
    Par yoghisan dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2005, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo