IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Aide sur un projet.. orientation Web Service ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Aide sur un projet.. orientation Web Service ?
    Bonjour à tous, je vous explique mon projet afin que vous puissiez me guider un peu…

    Je développe des plugins pour un logiciel mediacenter et j’aimerais innover un peu en proposant une sorte de Charts des utilisateurs…

    C'est-à-dire permettre aux utilisateurs de voir ce que tout le monde écoute..

    Je pense que la solution est un web-services, mais j’attends confirmation et je précise que le serveur qui héberge notre site n’accepte pas l’ASP..

    Donc sur ce principe

    Voici les informations que je dispose en local :

    artist : toto
    title : la nouvelle chanson que personne ne va aimer
    nbr_ecoute_local : 8

    au lancement de mon plugin que je vais développez en C#, j’aimerais faire ceci :

    connexion au web service ?
    verifier que l’artist toto existe.

     si non alors je le créer, j’ajoute le titre et le nombre d’écoute
     si non, je regarde si le titre existe

    -> si le tire existe, alors je récupère le nbr de lecture et j’ajoute le nbr_ecoute_local ( 8)
    - si on alors j’ajoute le titre et le nombre d’écoute local


    ca me permet de faire des classements sur les musiques les plus écoutées par les utilisateurs de ce mediacenter..

    je ne sais pas trop vers quoi m’orienter pour réaliser ceci.. merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Effectivement un web service sera pas mal. Mais il y a web service et web service. On peut faire du SAOP, du REST.

    Quelles sont les possibilités coté serveur ?

Discussions similaires

  1. Aide sur un projet en méthodes programmation systèmes
    Par citadine dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2007, 11h40
  2. aide sur un projet de carte a puce
    Par abdel5 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 23h12
  3. aide sur protégé une page web.
    Par truc134 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2006, 13h19
  4. Aide sur un projet
    Par riadh_ado dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo