IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

la commande wc


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut la commande wc
    svp je cherche l'emplacement du fichier contenant le script de la commande WC j'ai cherche dans le repertoire BIN mais j'ai rien pas trouver se fichier si vous avez une reponse a se probleme merci de m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 587
    Points : 19 467
    Points
    19 467
    Par défaut
    ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ which wc
    /usr/bin/wc
    $ less $(which wc)
    "/usr/bin/wc" may be a binary file.  See it anyway?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merciii bcp stp j'ai un script a realiser concernant la commande wc

    je voudrais creer une propre a moi mais d'une maniere personnalisée qui fait le meme role que wc du system voila une partie du script que je propose auquelle je me suis bloqué

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    echo donnez un ou pls fichier
    read y
    r=$y
     
    	if ls $r 2>b$$>bb.tmp
    	 then
    	 echo choisir pour compter l:ligne w:mot c:caractere
    	 echo tapez une une combinaison
    	 read x
    	    if test $x -eq 0 2>b$$
    	    then 
    	    x=lwc     
    	    wc $r -$x
    \\\\\\\\\\\\\je me suis bloquer dans cette partie parceque j'arrive pas a mettre fin au                         \\\\\\\\\\\\\\programme sans l'execution de "ctrl c"
    	      else
    	      wc $r -$x
     
    	else
    	echo fichier n existe pas
    	fi
    	rm b$$ bb.tmp
    et merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 721
    Points : 31 044
    Points
    31 044
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par devaben Voir le message
    Merciii bcp stp j'ai un script a realiser concernant la commande wc

    je voudrais creer une propre a moi mais d'une maniere personnalisée qui fait le meme role que wc du system voila une partie du script que je propose auquelle je me suis bloqué

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    echo donnez un ou pls fichier
    read y
    r=$y
     
    	if ls $r 2>b$$>bb.tmp
    	 then
    	 echo choisir pour compter l:ligne w:mot c:caractere
    	 echo tapez une une combinaison
    	 read x
    	    if test $x -eq 0 2>b$$
    	    then 
    	    x=lwc     
    	    wc $r -$x
    \\\\\\\\\\\\\je me suis bloquer dans cette partie parceque j'arrive pas a mettre fin au                         \\\\\\\\\\\\\\programme sans l'execution de "ctrl c"
    	      else
    	      wc $r -$x
     
    	else
    	echo fichier n existe pas
    	fi
    	rm b$$ bb.tmp
    et merci
    Mis à part que ce que tu cherches à faire est totalement inutile, voire même ennuyeux (les utilisateurs qui auront besoin d'intégrer ta commande dans leur propre script de façon automatique ne pourront pas le faire puisque ta commande pose plein de questions et préfèreront utiliser la vraie commande "wc"), voici les diverses erreurs de ton code

    1) je ne comprends pas pourquoi tu remplis une variable "y" pour la stocker dans "r". Autant remplir directement "r"
    2) tu as à ta disposition le fichier "/dev/null qui te permet d'y rediriger tout ce que tu ne veux pas avoir à l'écran
    3) tu demandes à rentrer une lettre dans "x", lettre sensée être dans le groupe l, w ou c. Et dès que la variable est saisie, tu vérifies si elle est égale à 0. Bon on comprend bien que 0 signifie "tout" mais autant le dire. Et si j'étais l'utilisateur, je préfèrerais taper moi même "lwc" plutôt que "0".
    4) ton programme ne vérifie pas le type du fichier. Si on lui donne à manger un répertoire ou un pipe... prout. D'ailleurs tu traites ta variable "$r" comme si elle contenant un nom de fichier mais d'après ton prompt, on peut entrer plusieurs noms de fichiers à suivre.
    5) tu pourrais pas donner des noms de variables explicites ? Style "fichier", "options", etc...

    Sinon pour répondre à ta question, le synopsis de wc est "wc [options] fichiers". Or toi, en demandant "wc $r -$x" tu demandes "wc fichiers options"...

Discussions similaires

  1. Interception des commandes in et out
    Par KDD dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2002, 16h55
  2. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  3. [Kylix] Commandes linux ss kylix
    Par csnickos dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2002, 20h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo