IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

probléme avec requete SQL


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut probléme avec requete SQL
    Bonsoir à tous;
    je suis entrain de réaliser une application de gestion de stock dans le cadre de mon mémoire de Licence Info.j'utilise Delphi 5.
    Mon problème concerne la création d'une requête qui me permettrais de voir tout les produit que contient une catégorie.
    je m'explique : sur mon schéma relationnelle j'ai une table Catégorie(id_cat,nom_cat) et une table produit(id_prod,dés_prod,stock_prod,id_cat) elle sont relié entre elle directement sans table intermédiaire vue que (id_cat) appartient à la table produit.
    mon problème c'est vue qu'il n'y a pas de relation intermédiaire entre elles ma requête SQL :
    (SELECT DISTINCT ID_PROD,NOM_CAT, NOM_PROD
    FROM ":gestion1:produit.DBF",":gestion1:catégorie.dbf"
    WHERE ":gestion1:catégorie.dbf".ID_CAT =
    ":gestion1:produit.DBF".ID_CAT ORDER BY ID_PROD)
    m'affiche seulement les catégorie existantes dans le résultat de la requête or moi je veux mettre un DBLookupComboBoxet pouvoir savoir tout les produits qui appartient à une catégorie à partir de la liste des catégorie existante dans la table de cette dernière grâce à la requête.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonsoir à tous;
    je voulais encore poser une autre question concernant Delphi en plus de la première qui semble ne pas avoir de réponse !!!!!
    est que je peux mettre cette application faite en delphi sur internet pour qu'on puissent la consulter à partir du web ?
    Merci.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut.
    salut.
    c'est simple
    query1.close;
    query1.sql.clear;
    query1.sql.add(select * from produit)
    query1.sql.add(where id_cat=: a)
    query.open;
    table1.parambyname(a).asinteger:= strtoin(edit1.text) ;//par exemple
    dés que tu as le id_cat dans la table produit tu met une simple requete sur produit.
    cordialement rec82.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 106
    Points : 41 220
    Points
    41 220
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par sfrsky Voir le message
    Bonsoir à tous;
    je voulais encore poser une autre question concernant Delphi en plus de la première qui semble ne pas avoir de réponse !!!!!
    Justement c'est le soir et un samedi de plus , faut pas pousser
    si tu utilises les composants BDE ce que je subodore , faisons simple
    tu poses 2 compo TTables un pour la table catégorie , l'autre pour les produits, deux datasources (un pour chaque) pour la table produit tu renseignes la propriété MasterSource=<la table catégorie> et MasterField=id_cat
    le dblookup lié la table catégorie un dbgrid pour la table produit
    et c'est fait (moche mais efficace)

    NOTA : pour le SQL le DISTINCT

    Citation Envoyé par sfrsky Voir le message
    est que je peux mettre cette application faite en delphi sur internet pour qu'on puissent la consulter à partir du web ?
    Merci.
    Houla, du DBF sur le Web , je doute . En tout cas je te conseilles de voir les exemples client/serveur fournis avec Delphi répertoire demos (enfin pour D5 j'ai pas vérifié )

    PS : tu remarquers que l'on te réponds même un dimanche

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci bcp SergioMaster.
    donc si je comprend bien c'est pas evident de mettre l'appli en DBF sur le web !!
    En tout cas merci bcp pour ton aide.

Discussions similaires

  1. Problème avec requetes sql UPDATE
    Par moilou2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/07/2008, 15h42
  2. Problème avec requete SQL
    Par Winterrage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/06/2008, 15h21
  3. Problème avec requete SQL/type NumAuto
    Par Mimisio dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2007, 11h56
  4. [ACCESS][SQL] Problème avec requete SQL ...
    Par mpascolo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo