IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Zones cliquables sur une image


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Zones cliquables sur une image

    J'ai un projet qui consiste à faire la carte de Tunisie, et pour chaque région, si tu clique la dessus tu aura des informations déjà stockés.
    Et puisque je suis débutant avec VB, j'ai pas pu commencer.
    pouvez vous m'aidez, par exemple par une seule région et je vais faire la même choses pour les autres.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.
    Une solution parmi d'autres, Zones transparentes et réactives sur une image.
    Si tu as des questions, pose les ici, j'y répondrai avec plaisir, mais je me répète, c'est une solution parmi d'autres.

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonsoir,

    une autre solution, assez simple de mise en oeuvre, est :

    - l'attribution de couleurs (definies en Long) différentes pour chaque région. En précisant ici qu'une couleur peut différer d'une autre presque identique en ne modifiant que d'une unité l'une de ses composantes. On pourra ainsi avoir plusieurs régions paraissant de la même couleur, mais en réalité de couleurs différentes....
    - se servir de la valeur (Long) des couleurs comme idart d'une base de données.

    Si la manipulation des longs gêne, rien n'interdit, en lieu et place, un idart composé de la concaténation des 3 composantes R,G,B (plus faciles à manier pour définir une couleur)

    Que reste-t-il ? 3 fois rien :
    - utiliser l'évènement mousedown ou mouseup ===>> obtenir ainsi les coordonnées x et y du point où l'on clique
    - lire la couleur du pixel correspondant ===>> on en déduit l'idart ===>> lire les données correspondant à cet idart

Discussions similaires

  1. Images qui changent sur zones cliquables d'une image
    Par CrasherSEP dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2012, 14h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 19h07
  3. [PHP-JS] zone cliquable d'une image
    Par poula dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 13h57
  4. [Excel] Zones cliquables sur une image
    Par slydemusli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 10h19
  5. Clic dans une zone deffini sur une image
    Par patoch76 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo