IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème avec le Java heap space


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème avec le Java heap space
    Bonjour tout L monde,

    Actuellement je développe une plateforme permettant à des utilisateurs d'uploader des pièces jointes (fichiers) vers un espace disque précis.

    Le programme marche bien et répond au besoin cependant quand je veux uploader des fichiers de taille plus que 3 Mo j'ai l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    javax.servlet.ServletException: #{bean_acte.submit}: javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:209)
    	org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:301)
     
    cause mère
     
    javax.faces.FacesException: #{bean_acte.submit}: javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    	com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:78)
    	javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:312)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:267)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:381)
    	com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:75)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:90)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:197)
    	org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:301)
     
    cause mère
     
    javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    	com.sun.faces.el.MethodBindingImpl.invoke(MethodBindingImpl.java:130)
    	com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:72)
    	javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:312)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:267)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:381)
    	com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:75)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:90)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:197)
    	org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:301)
    J'ai deja modifié le Xmx(maximaum) de memoire dans myeclipse mon EDI de developpement à 512 m de meme dans le moniteur de tomcat 6.0 .

    Cependant j'ai toujours la meme erreur !

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Si tu utilises un plugin de eclipse pour launcher tomcat ou un autre server d'application tes paramètres ne seront pas pris en compte

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Non j'utilise MyEclipse 6.0 vu les facilites de developpement qui propose et je deploi mon application dans tomcat 6.0 ,et je n'ajoute aucun plugin.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    c'est bien ce que je dis, il faut définir dans les arguments de ton plugin les paramètres Xmx ...

    c'est deux choses distinctes les paramètres d'exécution de eclipse ou myeclipse et les paramètres que tu définis pour lancer tomcat ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    En fait je vois pas à quel plugin tu fais référence mais je modifie aussi tomcat dans le moniteur du serveur tomcat a partir de l'onglet java proposé sur le moniteur .
    Donc c'est une modification en 2 temps.

    Dois-je modifier autres choses que ça ?

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Oui tu peux modifier dans le debug configuration le jmx dans les vm arguments

    ici (voir le screenshot)

Discussions similaires

  1. Problème de mémoire: Java heap space
    Par Benduroy dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2011, 15h14
  2. Java heap space Exception, problème de mémoire
    Par Bobble dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2010, 18h04
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 25/08/2010, 21h07
  4. Problème mémoire Java heap space avec tableau et ArrayList
    Par phoenix420 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 45
    Dernier message: 22/06/2010, 10h01
  5. Java heap space avec xms et xmx
    Par le mage tophinus dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2010, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo