IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

expressions régulières


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut expressions régulières
    bonjour à tous !

    j'ai une liste de photos avec des commentaires.En cliquant sur chaque photo, un lien amène à la modification de leur commentaire, leur titre et d'autres infos.

    Pour réduire l'affichage de cet ensemble j'aimerai prendre les 200 premiers caractères du commentaire et le compléter par "...".

    je sais que je peux utiliser la fonction strlen et strreplace mais je ne vois pas comment.

    est ce quelqu'un a une idée ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    et pourquoi pas simplement substr() ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $chaine ="dsdddddddkkkkkkkllllsssss";
    $chaine_tronquee = substr($chaine,0,15);
    echo $chaine_tronquee."...";

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $apercu = substr($chaine, 0, 200);
    if (strlen($apercu) < strlen($chaine)) {
       $apercu .= '...';
    }
    EDIT: grilled, mais avec surement moins de fautes dans le script
    EDIT2: Argg il a edité

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    euh j'ai un petit problème : le commentaire ne s'affiche plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
       //recherche les photos pour la référence sélectionnée
      $requete_photos = mysql_query("select * from photos where id_reference=$id_ref");
      $ligne_photos = mysql_fetch_object($requete_photos);
     
      echo "Veuillez sélectionneer la photo que vous désirez modifier :
            <table class='list_ref'>";
     
      while ($ligne_photos=mysql_fetch_object($requete_photos))
        echo " <tr>
                 <td><a href='modif_photo.php?action=saisie&type_action=modif_def&id_photos=$ligne_photos->id_photos&id_ref=$id_ref' ><img  src='$ligne_photos->chemin'/></a></td>
                 <td>
                    <a href='modif_photo.php?action=saisie&type_action=modif_def&id_photos=$ligne_photos->id_photos&id_ref=$id_ref' >$ligne_photos->titre</a>
                 </td>
                 <td> ";
                    $commentaire = $ligne_photos->commentaire;
                    echo substr($commentaire,0,200);
                  echo "
                 </td>
              </tr> ";
     
      echo "</table>";

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    EDIT: grilled, mais avec surement moins de fautes dans le script
    EDIT2: Argg il a edité
    hé hé

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    si tu remplace ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo substr($commentaire,0,200);
    par ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($commentaire, substr($commentaire,0,200));
    quel est le résultat ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    je viens de comprendre le problème j'ai oublié les { } dans le while.

    merci ça marche super bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Expression régulières : Balises <SCRIPT>
    Par Gwipi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 23h25
  2. Expression réguliére
    Par Mad_Max dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2003, 18h17
  3. [expression régulière] mon cerveau fait des noeuds..
    Par nawac dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2003, 10h06
  4. Expressions réguliéres
    Par Tooms dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2002, 18h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo