IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] CSV, mauvaise récupération


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [CSV] CSV, mauvaise récupération
    Salut tout le monde.

    J'ai une fonction qui me permet d'extraire du csv de ma table MySQL.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    				public function extraireCSV()
    				{
    					$req = "SELECT * from rms";
    					$resultat = mysql_query($req);
     
    					header("Content-Type: application/csv-tab-delimited-table"); 
    					header("Content-disposition: filename=table.csv"); 
     
    					if (mysql_num_rows($resultat) != 0) 
    					{ 
    						while ($tabSelect = mysql_fetch_array($resultat, MYSQL_ASSOC)) 
    						{ 
    							foreach($tabSelect as $elem) 
    							{ 
    								echo($elem.','); 
    							}
     
    						echo("\n"); 
    						} 
    					}
    				}
    Elle fonctionne, mais elle me crée 2 tabulations pour la première ligne.
    Je m'explique..
    Le tableau excel se crée de cette façon.

    (tab)(tab)Nom1 // Prenom1 // Cursus1
    Nom2 // Prenom2 // Cursus2
    Nom3 // Prenom3 // Cursus3

    J'aimerais pouvoir enlevé ces tabulations à la génération du fichier csv.
    Merci !

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme ça a vue, je mettrais
    au début du while juste avant le foreach
    et non aprés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci de répondre.
    Maintenant il saute une ligne au début (normal) mais il y'a toujours ces 2 tabs sur la ligne blanche... Grrr

    (tab)(tab)Ligne Blanche
    Nom1 // Prenom1 // Cursus1

    Mon problème c'est que si je veux le réinjecter, faudrait pouvoir supprimer cette ligne blanche ou qu'elle soit pas prise en compte...
    J'utilise la commande LOAD DATA INFILE
    Je vient d'isoler le problème ça vient de mon header.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Content-Type: application/csv");
    Il crée automatiquement 2 tabs... Y'a moyen d'enlever ça ?

Discussions similaires

  1. [CSV] fonction fgetcsv, récupération des éléments
    Par mcdelay dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2008, 11h36
  2. [Tableaux] Mauvaise récupération d'une variable
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2007, 16h26
  3. [SAX] Mauvaise récupération du contenu des balises
    Par DC dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 11h08
  4. [VB6] Mauvaise récupération de données
    Par valie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2006, 09h58
  5. [CSV] CSV
    Par naima2005 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo