IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Caractères accentués [TinyMCE]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Caractères accentués
    Bonsoir tout le monde ..

    j'ai un petit souci avec tenyMCE et je souhaite votre aide

    je travail ce dernier temps sur une application web (JSF)

    tout simplement j'ai plusieurs inputTextarea

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    tinyMCE
    			.init( {
    				mode :"exact",
    				elements :"les_ID_des_Text_Area",
    				theme :"simple",
    				language :"fr",
    				skin :"o2k7"
    			});
    je sauvegarde les données qui proviennent de ce inputtextearea sur ma "base mysql 5.0" et aussi je l'affiche au moment du modification
    jusqu'a aujourd'hui j'ai cru que tout va bien MAIS j'ai remarqué que sur ma base par exemple (présentation) devient (Préstation)

    pourtant dans des simples input text sans tinyMCE les caractères accentués reste le même que ce soit dans la base ou dans l'affichage sur la page web(Rq:j'utilise l'encodage ISO-8859-1)

    Ma question ya t'il une méthode pour empêcher cette conversion des caractères accentués

    et laisser juste <p>présentation</p>

    sans faire du code java (pour faire une conversion réciproque)



    Merci pour votre aide d'avance et j'espère que j'étais claire

  2. #2
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par fellyis Voir le message
    je relance ma question ...
    http://wiki.moxiecode.com/index.php/TinyMCE:FAQ

    http://tinymce.moxiecode.com/punbb/index.php

    Quelqu'un a une autre idée ?
    j'ai plus que 4 jours bloquer

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Hum, t'es sûr que ça vient ce cet éditeur ?

    Tu n'as pas un htmlentities() qui traîne quelque part dans ton script ?

  4. #4
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xunil Voir le message
    Hum, t'es sûr que ça vient ce cet éditeur ?

    Tu n'as pas un htmlentities() qui traîne quelque part dans ton script ?
    Bonjour Xunil merci pour votre réponse

    en fait j'ai pas {htmlentities()} ,je suis sure que ça vient de cet éditeur

    parce que j'ai essayer avec de faire le même démarche et j'ai enlever le tinyMCE comme j'ai bien préciser, et le résultat s'obtient dans ma DB {é,à,â}

    je comprend pas pourquoi en ajoutant le tinyMCE ...j'obtiens l'encodage HTML de caractères accentués

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut SOLUTION
    entity_encoding : "raw"


    référence:
    http://wiki.moxiecode.com/index.php/...ntity_encoding

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractères accentués avec <html:link>
    Par papysam dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 15h18
  2. Chaines avec caractères accentués dans interbase
    Par Tsimplice dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2004, 17h12
  3. Chaînes avec des caractères accentués dans Interbase
    Par François Marliac dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 22h39
  4. [PostgreSQL] Les caractères accentués ?
    Par yacomor dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2003, 16h30
  5. insérer des caractères accentués INFORMIX/JDBC
    Par donde dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2002, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo