IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

enregistrer les donnees de StringGrid


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut enregistrer les donnees de StringGrid
    bonsoir
    je suis entrai de faire une application que j'utilse un tableau StringGrig , je rempli ce taleau a l'aide des codes je veut enregistrer les donnees de ce tableau a chaque utilisation ,aidez moi svp
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Salut,
    avec une petite recherche sur ce forum tu trouvera l'information, il y a déjà plein de discussions sur ce sujet

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    salut
    merci je vais voir

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai utilisé ce code pour remplir un fichier excel a partir de StringGrid
    les cases de StringGrid contient des donneés de types int et double

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Variant vMSExcel;
     
    vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
    vMSExcel.OlePropertySet("Visible", true);
     
     
     
    Variant vXLWorkbook, vXLWorkbooks;
     
    vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
    vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Add");
     
     
    Variant vWorksheet, vSheetName;
     
    vSheetName = "Feuil1";
     
    vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets",vSheetName);
     
     
    Variant vValue, vLn,vCl, vCell;
    int i,j;
    for(j=1;j<12;j++)
    {
    vLn=j+1;
    vLn=vLn.operator int();
    for(i=1;i<12;i++)
    {
    vCl =i+1;
    vCl =vCl.operator int();
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Cells",vLn,vCl);
    vValue = StringGrid3->Cells[i][j];
    vValue=vValue.operator int();
    vCell.OlePropertySet("Value", vValue);
    }
    }
    Variant vFileName;
    vFileName = "File2.xls";
    vXLWorkbook.OleProcedure("Saveas", vFileName);
    comment je peut recuperer les donneés de la premiere colonne de stringGrid qui contient des donnees de type chaine de carectere, en plus je veut ajouter sous excel un titre qui ne change pas.
    merci d'avance pour votre aide

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    slt
    j'ai travail sur les fichier .txt (text) la solution de excel n'est pas sufissante
    s'il vous plait aidez moi je remercie d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2012, 11h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2011, 18h54
  3. Enregistrer les visites dans la base de donnee
    Par glodybiss4 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2009, 10h13
  4. sauvegarder les donnees d'un StringGrid au format txt.
    Par Arthur59 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 22h51
  5. [XML] lire un fichier en xml et enregistrer les donnees dans MySQL
    Par nath-0-0 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo