IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sécuriser l'accès à un script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Sécuriser l'accès à un script
    Bonjour,

    Voilà j'ai un script php qui est appelé dans la source d'une image soit par exemple <img src="http://www.monsite.fr/script1.php">
    Ce code est appelé à partir d'un autre script php script2.php
    J'aimerais que l'on ne puisse pas accéder au script de la source "script1.php" si on n'est pas passé par script2.php pour l'éxécuter
    La solution que j'avais adopté ne me satisfait pas actuellement, c'est de gérer les sessions, dans le script "script2" j'enregistre une valeur en session et dans "script1" je teste si la valeur est bien en session
    Est-ce que quelqu'un a une meilleure solution
    En fait pour expliquer j'affiche un script php qui génère une bannière à l'écran et un petit code javascript, celui-ci va créér une image qui exécutera le script1 dans un certain cas. En fait si la bannière n'a pas été affiché et donc si on est pas passé par "script2" on ne doit pas pouvoir accéder à "script1" ou script1 ne doit pas enregistrer l'affichage de la bannière
    L'idée est de contrer les petits malins qui décideraient d'accéder directement à l'image pour simuler les conditions d'enregistrement de l'affichage

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce qui ne te plait pas dans les sessions ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ceux qui n'acceptent pas les cookies tu fais comment ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    S'ils veulent accéder, ils devront accepter le cookie.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    C'est très limité comme solution quand même je trouve car celà veut dire que ma solution publicitaire ne fonctionne qu'avec les internautes qui acceptent les cookies
    N'existe-t-il pas un moyen de s'assurer ou tout du moins d'empêcher les personnes d'accéder directement à mon script "script1" sans être passé par "script2"
    Si je transmet une valeur de script2 à script1 celà pourrait le faire mais il faudrait une valeur fixe tel que faire un cryptage de l'adresse Ip de l'internaute
    donc quand j'appelle script1.php je fais script1.php?var=$ipcrypt
    et dans script2 je récupère la valeur de var et je vérifie si l'ip courante de la personne crypté est identique à var et si c'est le cas c'est ok
    Bon cette solution est nul mais elle correspond à l'idée approximative de la solution que je cherche

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est très limité comme solution quand même je trouve car celà veut dire que ma solution publicitaire ne fonctionne qu'avec les internautes qui acceptent les cookies
    Ce n'est pas très limité, c'est très largement utilisé.
    Desactive tes cookies et tu verras le nombre de sites ou de services auxquels tu ne peux plus accèder.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Si vraiment tu veux que ta session soit "javascript proof", tu n'es pas obligé d'utiliser les cookies. L'identiifant de session peut également être transmis dans l'url.

    http://fr.php.net/manual/fr/session.idpassing.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sécuriser l'accès à un fichier flash (par php)
    Par melonmaudic dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 13h51
  2. sécurisation des accès à une table
    Par mirela dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 15h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 09h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 16h14
  5. Forms et sécurisation d'accès
    Par lafouine dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/11/2005, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo