IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Les Java Beans


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sisiniya
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Les Java Beans
    Bonsoir,

    Je veux savoir vos avis :

    Est ce que c'est faisable et souple de travailler un projet en j2ee ( jsp / servlet ) sans l'utilisation de java Beans ? Et quel est son véritable rôle dans les intéractions entre Jsp(vue) et servlet (traitement) ?

    Je vous remercie pour l'aide.


    Sisiniya.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je crois que la question n'est pas forcément celle que tu te poses.
    Un java Bean n'est autre qu'un POJO qui possède des getters/setters, serializable... C'est un nom donné pour un type de classe respectant une convention.

    Ensuite, entre servlets/JSP/Java Beans, ils sont complémentaire dans leur fonctionnement.

    La question serait, que souhaiterais-tu, faire comme projet.

    Bon courage,

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme le dit X-plode, un Java Bean (à l'origine) est une classe java respectant certaines normes :
    - un constructeur sans argument
    - des getter/setter normalisés
    - serializable
    - La classe doit contenir les méthodes d'interception d'événements nécessaires

    Ça a légèrement évolué et maintenant, on entend parler de java beans pour n'importe quelles classes... bref...

    En pratique, dans une architecture à base de servlet/jsp, le java bean est un excellent vecteur de communication entre la couche contrôleur (servlet) et la vue (jsp), surtout lorsqu'on veut réutiliser les informations déjà traitées et stockées (généralement) en session.
    Lorsque le contrôleur traite une demande (request), il recherche une instance du bean en session, si elle n'existe pas il la créée et la stocke en session, récupère les informations du request et le place dans le bean avant de passer la main à la jsp qui traitera le "rendu" en référençant le bean par <jsp:useBean>

    Est-ce plus clair ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de sisiniya
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je vous remercie pour l'explication .
    Alors, pour la question de X-plode, j'ai un projet de E-Recrutement. Je suis assez débutante en J2EE, et quand j'ai commencé la programmation dans JSP/Servlet je n'utilise pas java bean comme vecteur de communication entre la couche contrôleur et la vue , et çe, vue que je n'ai pas encore senti la valeur de java bean.

    Ma question précédente c'est de m'expliquer son rôle dans la communication entre JSP et servlet ! En fait, Merci à OButterlin pour l'explication.


    Merci.

    Sisiniya

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer les rapport avec IReport et les java bean
    Par embeuguem dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2014, 07h48
  2. impossible de generer les .java des JSP
    Par semaj_james dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 14h42
  3. Java Beans dans eclipse
    Par subzero82 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2006, 17h46
  4. problème avec les .java compilés
    Par root76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 19h14
  5. [Java Beans XMLEncoder] Impossible d'encoder un objet...
    Par petitpepito dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo