IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

champ du Formulaire Bloquées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut champ du Formulaire Bloquées
    Bonjour a tous,
    J'ai un formulaire généré en grande parie grâce a du php qui marchait très bien jusqu'à une dernière petite modification, je ne sais pas si je suis sur le bon forum pacque mon problème est a la limite du php et de l'html:
    j'ai une première partie du formulaire, puis une adresse puis la suite du formulaire, depuis que j'ai rajouté l'adresse au milieu, tout la partie supérieure du formulaire est verrouillé et n'est accessible qu'avec la touche tabulation. je ne met pas tout le code pacqu'il est relativement long:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    <form method="post" action="index.php?action=ajoutdonne&amp;<?php if ($modif==true){echo 'modification=faite';}?>">
    <div class="flotantGauche">
    //PREMIERE PARTIE DU FORMULAIRE
    </div>
    <div class="DecalDroit">
    <?php
    $resultNom=mysql_query("select distinct(titre), designation from source, aecrit, auteur where source.idsource='".$_SESSION[$source]."' and source.idsource=aecrit.idsource and aecrit.idauteur=auteur.idauteur;");
    $donnee=mysql_fetch_array($resultNom);
     
    if($modif==true)
    {
    	$modifier='&amp;modifier=ok&amp;formulaire='.$formulaire;
    	//echo '<br/> if'.$modifier.'<br/>';
    }
    else
    {
    	$modifier='';
    	//echo '<br/>else<br/>';
     
    }
    echo '  <a href="index.php?action=traiterSource&amp;retourDonnee=ok'.$modifier.'" title="modifier la source">source: '.$donnee['titre'].'<br/> '.$donnee['designation'].'</a>';
    ?>
    </div>
    <table class="tableSaisie">
    //TABLEAU POUR LA DEUXIEME PARTIE DU FORMULAIRE
    </table>
    </form>
    je ne sais pas du tout d'ou viens l'erreur mais elle est apparu quand j'ai mis l'adresse au milieu,
    si vous avez une idée , merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour dirty_harry,

    Dans l'exemple de code que tu nous donne je ne vois aucun élément de formulaire ?? J'ai dû mal comprendre la demande, mais il n'y a qu'un lien.. de visible.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De toute si c'est un probleme d'interface ce ne vient pas directement de PHP, il vaut donc mieux partir du code HTML final.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je n'ai pas mis les élément du formulaire pacqu'il marchait avant l'insertions du liens, voila le code des formulaire géneré a partir du php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    $resultattech=mysql_query("select NOMTECHNO from techno");
    	$technologie=array();
    	$i=0;
    	while($donneeTechno=mysql_fetch_array($resultattech))
    	{
    		$technologie[$i]=$donneeTechno['NOMTECHNO'];
    		$tech=$technologie[$i];
    		if ($i==0)
    		{
    			$optionTagstechno[$i]="<option value='$tech' selected=selected/>$tech</option>";
    		}
    		else 
    		{
    			$optionTagstechno[$i]="<option value='$tech' />$tech</option>";
    		}
    		$i++;
    	}
    	$selectTechnoOptions=join("", $optionTagstechno);
     
    	$resultatPays=mysql_query("select NAMEPAYS from pays");
    	$pays=array();
    	$i=0;
    	while($donneepays=mysql_fetch_array($resultatPays))
    	{
    		$pays[$i]=$donneepays['NAMEPAYS'];
    		$pay=$pays[$i];
    		if ($i==0)
    		{
    			$optionTagspays[$i]="<option value='$pay' selected=selected/>$pay</option>";
    		}
    		else 
    		{
    			$optionTagspays[$i]="<option value='$pay' />$pay</option>";
    		}
    		$i++;
    	}
    	$selectPaysOptions=join("", $optionTagspays);

    apres y'en a plusieurs comme sa et pour l'affichage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <label for=<?php echo 'techno'.$formulaire?>>Technologie  </label> <select name=<?php echo 'techno'.$formulaire?> id =<?php echo 'techno'.$formulaire?>><?php echo $selectTechnoOptions;?></select>
    <a href="index.php?action=ajoutTechno&amp;donneeattente=attente" title="ajouter une technologie" class="adresse">+</a>
     
    <!--<label for=<?php echo 'variable'.$formulaire?>>variable</label> <select name=<?php echo 'variable'.$formulaire?> id =<?php echo 'variable'.$formulaire?>><?php echo $selectVarOptions;?></select>
    <a href="index.php?action=ajoutVariable&amp;donneeattente=attente" title="ajouter une variable">+</a>-->
     
    <label for=<?php echo 'Pays'.$formulaire?>>Pays</label> <select name=<?php echo 'pays'.$formulaire?> id =<?php echo 'pays'.$formulaire?>><?php echo $selectPaysOptions;?></select>
    <a href="index.php?action=AjoutPays&amp;donneeattente=attente" title="ajouter une Pays">+</a>
    <br/><br/>
    au moment ou j'ai posté le premier message y'a trois autre élément du formulaire qui ne marchait pas mais en mettant le traitement du lien dans un include ils marche, j'y comprend rien du tout

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Après faut voir ce que donne le code source.

    Il y a encore le problème ou non ??

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'ai trouvé une alternative en mettant le lien hors du formulaire mais je n'ai toujours pas compris d'ou venait l'erreur. merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester si un champ de formulaire est vide
    Par pekka77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 16h18
  2. Champ de formulaire "file"
    Par tom06440 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 13h56
  3. [Word] Création d'un champs de formulaire
    Par Oberown dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2005, 11h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 16h54
  5. Probleme avec les champs du formulaire
    Par Red_devils dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo