IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

fckediror et htmlspecialchars


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut fckediror et htmlspecialchars
    Bonjour,

    Je viens de decouvrir FCKeditor, et je suis assez bluffe,
    J'ai cependant une question concernant la securite,
    Je demande a mes utilisateurs de remplir un formulaire, et jusqu'a present je filtrait toutes les donnees saisies avec htmlspecialchars entre autre.
    Cette fonction a pour effet de desactiver l'effet des balises html qui peuvent etre utilisees pour inserer du code javascript non desire dans mes bases de donnees.
    Je suis oblige de desactiver cette fonction si je veux avoir le rendu de FCKeditor, n'est-ce pas un probleme de securite?

    Il y a une liste de balises acceptees dans le fichier de configuration fckconfig.js (bon, deja, <script> n'y figure pas), est-ce que ca nous dispense de verifier les entrees utilisateurs avec les fonctions htmlspecialchars/mysql_escape_string ?

    Merci de vos conseils!
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    les éditeurs riches permettent de saisir n'importe quel code html donc tu dois en tenir compte quand tu affiches ce code html dans ton site
    ensuite il y a des tests qui sont fait pour empêcher certaines balises mais ces tests sont fait coté client donc tu devras obligatoirement les refaire côté serveur

  3. #3
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Oki, je me doutait bien que ça pouvait pas être aussi facile, d'ailleurs le fichier de configuration qui n'autorise que certaines balises est en javascript, qui peut être désactivé côté client (maintenant que tu m'en parles lool)
    Merci de ta réponse et de tes conseils.

    EDIT

    Non, en fait, pas tant résolu que ça;
    Je ne sais pas comment éviter l'inclusion de code javascript dans mes pages du coup. J'ai pensé m'en sortir avec des regex pour éviter d'entrer dans mes bases de données des paragraphes qui contiennent, je ne sais pas si c'est la meilleure idée, en tout cas j'ai du mal à la mettre au point.
    J'ai créé une fonction que j'applique à mes entrées utilisateurs, dont voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
            function html_checker($texte)
            {
                    if(preg_match("#<(script)>#i","$texte"))
                    {
                            $texte=preg_replace('#<(script)>#i', '****', $texte);
                    }
                    return $texte;
            }
    ?>
    Mais ça ne remplace pas le pattern <script> par ****
    Je ne sais pas s'il y a une technique particulière pour protéger mes bases de données du code javascript éventuellement entré par mes utilisateurs...
    Merci pour vos conseils!
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

Discussions similaires

  1. fonction htmlspecialchars
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 21h51
  2. htmlspecialchars()
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2005, 18h54
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2005, 13h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo