IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Connaître le nombre de copies


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Connaître le nombre de copies
    Bonjour,

    sur mon site j'ai un espace avec du code (correspondant à un lien de mon site). Je souhaite incrémenter un compteur à chaque fois qu'une personne copie mon code pour afficher sur ma page ce nombre.

    Sur ma page sera présent le code mon lien et je voudrais que chaque fois que qqun copie le code (Ctrl+C, clic droit et copier, glisser-déposer) que mon compteur s'incremente.
    Pour cela, j'avais pensé regarder la selection du texte avec "onselectstart" puis tester les touches frappées. Ou alors même creer un boutton qui sélectionne et copie le code, et l'utilisateur n'a plus qu'à le copier là où il veut. Qu'en pensez vous ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    tu peux utiliser plus simplement les événements oncopy et/ou onpaste pour incrémenter une variable, puis éventuellement la transmettre via Ajax sur le serveur pour une sauvegarde.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    L'évènement "oncopy" est compatible tous navigateurs ?

    J'ai lu que l'accès à un fichier est plus rapide qu'en BD. Donc ne vaut-il pas mieux que je garde la valeur du compteur dans un fichier ? (je souhaite que cette variable s'affiche rapidement sans qu'on ai à attendre )

    Merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Il semblerait que l'évènement oncopy soit connu par tous les navigateurs....
    Concernant le nombre de copie de mon code je penses utiliser un accès en base de données, le temps d'accès ne sera pas trop important ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Général03 Voir le message
    le temps d'accès ne sera pas trop important ?
    Pour incrémenter un compteur, il ne devrait pas y avoir de souci de rapidité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Connaître le nombre d'enregistrements d'un DataReader
    Par luimême dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 10h22
  2. [Conception] Question sur un code permettant de connaître le nombre de connectés
    Par inferno66667 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2005, 19h49
  3. [Report 6i] Editer un certain nombre de copies
    Par Invité dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 16h51
  4. [XSLT] Connaître le nombre de noeuds renvoyés
    Par mc_sid dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 15h39
  5. [Crystal Report] Nombre de copies différentes
    Par franck.cvitrans dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2004, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo