IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Debugger qui devient fou ?


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mensoif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 248
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Debugger qui devient fou ?
    Bonjour, à la base j'allais poster pour une question sur les réferences. En effet, je dois, dans mon script (fonctionnel à la base) faire apparaitre plusieurs réference. J'ai eu mon lot de problème avec des ref sur hash simple ( mais pas hash de hash ), ref sur user agent et ref sur objet de type DBI.

    Et c'est maintenant que ca devient intéréssant.

    Debug me dit : (entre autre)

    "my" variable $b_InsertOccu masks earlier declaration in the same scopte at Meta_moteur.pl line 570;
    Alors que cette ligne n'est que l'incrémentation d'une var, tous ce qu'il y a de plus banal.

    et j'ai également droit à des lignes imaginaires (mon script fais un peu plus de 600 lignes) et je me tape des erreur ligne 1100, 1146 jusqu'a 1158 !? :o toute des

    Global symbol "$ref_de_hash" requires explicit pachage name at Meta_moteur.pl line 1146
    ou $id_hash_ref sont tantôt 2 ref de hash de mon script

    Et pour finir j'ai un petit Missing right curly or square bracket at Meta_moteir.pl line 1159, within string.

    Si quelqu'un à déjà eu ce genre de comportement étrange ?! Merci =)

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Es-tu bien certain de ne pas avoir modifié ton source pendant l'exécution du debugger ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mensoif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 248
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Si bien sûr j'ai fais des modifications, mais sauvegarde après chaque modif. Et avec toute la bonne volonté que j'ai je ne peux pas taper 600 lignes de codes en deux 30 secondes :p

    Bah je laisse tombé, je retourne à mon dernier script valide et je vais travailler dessus. Je laisse néamoins le post ouvert à toute proposition !

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Autre idée : pourrais-tu avoir dans ton path perl, plusieurs versions de Meta_moteur.pl ? (vérifie en tapant la commande "." dans ton débugger que le fichier indiqué est bien celui en cours de développement).

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mensoif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 248
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    C'était bien pensé mais ce n'est pas ça (deplus mon script n'a pas encore atteind ce nombre de ligne). Je penche plutot sur les références. (référence folle à l'image des pointeurs fou ? ) Je ne sais quoi penser.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Une version de perl ancienne ?
    Des incompatibilités de librairies perl ?
    Je ne sais quoi en dire de plus

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Utilises tu un filtre de source comme Switch ? Cela peut avoir ce genre de conséquence, et je te recommande très fortement d'éviter ce type de module.

    --
    Jedaï

  8. #8
    Membre habitué Avatar de mensoif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 248
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Non, je n'utilise pas ce module.

    Pour ce qui est du script, j'ai repris une ancienne sauvegarde car je me devais d'avancer. Je jetterais un coup d'oeil plus tard avec des outils de debug plus avancé. La suite au prochain épisode! !

Discussions similaires

  1. Perl qui devient fou
    Par Jasmine80 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2011, 08h43
  2. [Débutant] datagridview qui devient fou
    Par ozthewizard dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2011, 09h53
  3. [VB.NET] une chaine de caractère qui devient une propriete
    Par lucie.houel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2005, 14h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 22h31
  5. [Tomcat 5.0][Log4j] Il devient fou !!!
    Par yolepro dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2004, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo