IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

creation fichier excel sans utiliser Microsoft.Office.Interop.Excel


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut creation fichier excel sans utiliser Microsoft.Office.Interop.Excel
    Bonjour,

    Je cherche a créer un fichier excel. Mais tout les lien que je trouve utilise Microsoft.Office.Interop.Excel or je lis est j'ecris mes fichier par le biais de oledb. Et sur le serveur, Microsoft.Office.Interop.Excel, ce lan'est aps conseillé... Donc si quelqu'un a la solution
    Merci d'avance
    Cordialement
    Pierre

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    J'ai utilisé cette lib pour exporter des grilles vers MS-Excel : http://www.carlosag.net/Tools/ExcelXmlWriter/

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 76
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Salut,

    Sinon les versions Office 2003 (et 2000 aussi je crois) peuvent convertir un fichier contenant du code html en feuille Excel. Tu crées un fichier contenant le code html et tu lui mets un extension xls et ça marche (au moins sur des cas simples).

    Sinon pour avoir une idée du code à généré tu peux procéder dans l'autre sens: tu fais un tableau dans Excel et tu exporte vers html. Comme ça tu auras une idée du code.

    J'espère que cela va t'aider.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour vos reponse.

    emmr.rida la classe semble fonctionner correctement elle me créer bien un fishier excel. Cependant j'essaye ensuite de l'ouvrir via oledb mais j'ai une erreur qui m'est retourné
    "La table externe n'est pas dans le format attendu"
    j'ai l'impression que le format excel créé n'est pas le bon :sick:.

    Je vais cherché voir si je ne pourrai pas mettre autre chose dans ma string de connection à tout hazard si quelqu'un sait ce qu'il faut mettre cela m'aiderai grandement voici mon string de connection au fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + this.m_SourceFileName + ";Extended Properties=\"Excel 8.0;IMEX=2\"";
    Qui fonctionne parfaitement pour un fichier excel 2003.

    EDIT : en faite le j'ai compris pourquoi cela ne marchait pas puisque c'est un fichier excel "XML" qui n'est lu que par excel 2003 donc c'est pas bon :sick: il me faut le moyen de créé un vrai fichier excel. Je rame, je rame :sick:

    Cordialement

    Pierre

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 76
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Salut,

    Tu as essayé la solution d'un fichier contenant une table html? Dans la plupart des cas celà marche très bien.

    Sinon le lien suivant te donne quelques pistes:
    http://stackoverflow.com/questions/1...sx-file-from-c

    Notamment comment le faire en manipulant le fichier par OLEDB.

    A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par label55 Voir le message
    Je cherche a créer un fichier excel. Mais tout les lien que je trouve utilise Microsoft.Office.Interop.Excel or je lis est j'ecris mes fichier par le biais de oledb. Et sur le serveur, Microsoft.Office.Interop.Excel, cela n'est pas conseillé... Donc si quelqu'un a la solution
    Je ne pense pas que cela soit possible avec OleDb.
    Mais tu pourrais stocker un fichier Excel vide sur le serveur et au lieu de créer un fichier Excel, il te suffirait de copier ce fichier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2014, 21h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2010, 18h20
  3. Lister les fichiers Excel ouverts avec Microsoft.Office.Interop.Excel
    Par datacell33 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2010, 10h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 20h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo