IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Valeur checkbox toujours à ON !


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Valeur checkbox toujours à ON !
    Bonjour,


    voila je souhaite mettre à jour un champ de ma BDD à l'aide d'un checkbox.

    Ce checkbox est renseigné à partir d'un champ de ma BDD.

    Pour cela j'ai mon checkbox dans mon fichier asp ou il y a mon formulaire.
    J'ai un fichier javascript ou j'ai mon code ajax (j'utilise prototype)
    et enfin j'ai un fichier asp ou il y a ma requete sql d'update de mon champ.

    Voila le soucis est que la valeur de mon checkbox est toujours à ON même si mon checkbox n'est pas coché. Cela me pose problème car dans ma requête d'update j'ai besoin de la valeur de mon checkbox !

    Voici le code :

    Dans ma page asp avec formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=checkbox id="<%Sy%>,<%Date_Demande%>,<%Bu_Exped%>" <%if Statut = true then response.write  "checked" %> onclick="changerStatut(this);"</input>

    Page javascript fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function changerStatut(checkbox){
    new ajax.Request('majStatutAVK.asp',{
           method: 'post'
           parameters: {'Code_Article' : checkbox.id.substring(0,8),'Date_Demande':  checkbox.id.substring(9,19),'Bu_Expediteur: checkbox.id.substring(20,26),'Valeur': checkbox.value}
    });
    Page 'majStatutAVK.asp'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    dim stat
    code = request("Code_Article")
    statut = request("Valeur")
    Date_Demande = request("Date_demande")
    Bu_Exped=request(Bu_Expediteur")
     
    if statut = "on" then 
    stat = "true"
    else stat = "false"
    end if
     
    sql = "update T_UTIL_AVK set statut = "&stat&" where Code_Article="&code&" and date_demande="&Date_demande&" and Bu_Exped="&Bu_Exped&""

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Que ta checkbox soit cochée ou pas, sa value est toujours la même.

    Essaie plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function changerStatut(checkbox){
    new ajax.Request('majStatutAVK.asp',{
           method: 'post'
           parameters: {'Code_Article' : checkbox.id.substring(0,8),'Date_Demande':  checkbox.id.substring(9,19),'Bu_Expediteur: checkbox.id.substring(20,26),'Valeur': checkbox.checked?"on":""}
    });

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci bien ça fonctionne.....................

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupérer valeur checkbox
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/09/2009, 15h13
  2. Récupérer valeur checkbox si name variable ?
    Par Enhide dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2008, 17h10
  3. Récupérer les valeurs checkbox
    Par pitxu dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2007, 15h04
  4. Inserer valeur checkbox dans MySQL
    Par Kornikopic dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 13h22
  5. [Tableaux] Valeur checkbox
    Par baillador dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo