IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fermeture d'une connexion avant une redirection. [PHP 5.1]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 365
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Fermeture d'une connexion avant une redirection.
    Bonjour à tous,

    Je souhaite savoir est ce qu'il est nécessaire de fermer la connexion à une base de donnée avant d'effectuer une redirection . Voici le code que j'effectue par exemple dans le cas où un utilisateur n'est pas identifié je le redirige vers la page d'accueil.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
     
    include("connexion.php"); //J'initialise la variable $cnx ici
     
    /*
    
    Instructions php
    
    */
     
     
    if($user == ''){
    	odbc_close($cnx);//Fermeture
    	unset($cnx); //destruction
    	header("Location: index.html");
    }
     
    /*
    
    Instructions php
    
    */
     
     
     
     
    //Instruction utilisant la variable $cnx 
     
    $SQL = "select .... "; //Etablissement d'une requête
     
    $rs = odbc_exec($cnx, $SQL); //Exécution d'un requête (Voici là où se produit l'erreur dans le cas où $user = '' )
    Souvent en vérifiant dans les journaux des erreurs j'ai une erreur annoncée à la ligne où je fais mon exécution de ma requête .

    Je voudrais savoir comment éviter ces genres d'erreurs dans le cas où je souhaite fermer une connexion avant de faire une redirection vers une autre page ?


    Cordialement.

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par marcandre Voir le message
    Bonjour à tous,
    Cordialement.
    Bonjour, bien sur ça ne va pas car tu continue ton PHP !!
    derriére la redirection il te faut un exit !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    <?php
    include("connexion.php"); //J'initialise la variable $cnx ici
    /*
    Instructions php
    */
     
    if($user == ''){
    	odbc_close($cnx);//Fermeture
    	unset($cnx); //destruction
    	header("Location: index.html");
                 exit;
    }
     
    /*
    Instructions php
    */
    //Instruction utilisant la variable $cnx 
    $SQL = "select .... "; //Etablissement d'une requête
    $rs = odbc_exec($cnx, $SQL); 
    //Exécution d'un requête 
    //(Voici là où se produit l'erreur dans le cas où $user = '' )
    D'autre part ton header Location index.html ne devrais pas marcher si la page html a déjas un header (élément écrit dans le html client)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 365
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    D'accord ,

    Je vais essayer ceci .

    En te remerciant .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo