IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

parcours d'un repertoire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 183
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut parcours d'un repertoire
    Bonjour,

    je veux faire une arborescence dynamique de fichiers et dossiers dans une page web, mais j'ai pas arrivé à trouvé une piste sur internet.

    j'entends par dynamique, quand je met un nouveau fichier ou dossier dans l'arborescence, et quand j'actualise la page je peux très bien visualiser tous mes fichiers et dossiers.

    pour le moment, je veux parcourir le repertoire parent de mon arborescence en utilisant javascript.

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    coté client ?

    pas possible.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 183
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci SpaceFrog pour ta reponse.

    mais est ce qu'il y aune solution pour generer cette arborescence dans le serveur, et l'envoyé au client??

    merci.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    A moins que je me trompe fortement, le javascript est incapable de lire l'arborescence de ton disque dur, et donc :
    - il ne peut pas te l'afficher
    - il ne peut pas non plus l'envoyer au serveur qui te renverrait les données.

    Je ne sais pas si cette limitation s'applique aussi aux applets java (mais j'avoue ne m'être jamais penché sur le sujet).

    Par contre si ce que tu veux obtenir c'est l'arborescence du serveur (soit local si tu as lancé un serveur web sur ton ordi, soit distant), alors le PHP ou l'ASP ont tout ce qu'il faut pour répondre à ta demande...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 183
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci michel.bosseaux pour ta reponse,

    oui je veux faire l'arborescence d'un répertoire bien définie dans mon serveur, qui contient des documents, est j'aimerai bien faire de telle façon que cette arborescence soit générer de maniere dynamique(si j'ajoute un doc, et si j'actualise la page je peux le visualiser).

    y a deja un script qui genere une arborescence statique, mais si tu veux ajouté un doc il faut aussi modifier le script, c ça ce que je veux eviter.

    merci.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Si ton serveur supporte les scripts PHP, tu peux alors, avec une méthode comme celle-ci dessous, lister le contenu d'un répertoire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    $dir = "./";
    //  si le dossier pointé existe
    if (is_dir($dir)) {
     
       // si il contient quelque chose
       if ($dh = opendir($dir)) {
     
           // boucler tant que quelque chose est trouvé
           while (($file = readdir($dh)) !== false) {
     
               // affiche le nom et le type si ce n'est pas un élément du système
               if( $file != '.' && $file != '..') {
               echo "fichier : $file : type : " . filetype($dir . $file) . "<br />\n";
               }
           }
           // on ferme la connection
           closedir($dh);
       }
    }
    ?>
    Dans ce code, $dir représente le répertoire à lister (et donc ici c'est le répertoire courant) et peut donc être modifié à ta convenance

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si c'est une arborescence du serveur que tu veux le script est a faire coté php...
    rien en js

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 183
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci bcp pour vos reponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. parcours d'un repertoire
    Par guigo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2010, 17h23
  2. parcours d'un repertoire limité par *
    Par decksroy dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2007, 18h12
  3. Parcours de répertoire
    Par thepinguin dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/10/2006, 23h23
  4. effectuer un parcours de repertoire ordonné
    Par stross dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 02h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo