IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[Mac] J2EE sous Mac OS X


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Mac] J2EE sous Mac OS X
    salut à toutes et à tous !

    je souhaite installer un J2EE complet sur mon mac (version os non serveur : 10.3.9 - JRE 1.42_09).

    ==>apparemment cela est possible même si on n'a pas mac os x server.

    Jboss me semble approprié comme serveur d'application (EJB) couplé avec TomCat comme conteneur servlets / JSP.

    quelle version de Jboss faut-il installer (car sur le site officiel on en propose un certain nombre) ?

    quelle JRE faut-il avoir ?

    faut-il installer le SDK J2EE de sun ? ....

    bref si vous connaissez la réponse ou les réponses ou si vous disposez d'articles qui traitent du sujet, ne pas hésiter à me donner un coup de main !

    merci par avance.

    FMP.
    8)



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Je te propose une solution un peu plus simple.

    Tu télécharges NetBeans 4.1 qui vient avec Sun App Server 8.1 et tu as tout pour développer JSP/Servlet/EJB/JMS/WebServices au prix d'une seule install.

    Pas de plug-in à chercher et le tout est gratuit:
    http://www.netbeans.info/downloads/d...d.php?type=4.1

    Pour la doc: http://www.netbeans.org/kb/41/index.html

    Sinon, NetBeans 5.0 Beta 2 sait aussi utiliser JBoss si tu le veux:
    http://www.netbeans.info/downloads/d...php?type=5.0b2[/url]

Discussions similaires

  1. J2EE Sous Mac OS X 10.6
    Par boby62423 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2011, 20h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2009, 09h51
  3. [PC-MAC] COBOL sous Mac ?
    Par devil4 dans le forum Cobol
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 14h26
  4. programme sous MAC créé sous PC
    Par Amandine P. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2008, 15h54
  5. [Safari] Safari 3.0.2b - même rendu sous mac que sous win ?
    Par titoumimi dans le forum Développement OS X
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2007, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo