IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K8] calcul de ligne, générer un identifiant


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 177
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [SSIS] [2K8] calcul de ligne, générer un identifiant
    Bonjour à tous,

    j'essaye de générer des identifiants avec la transformation "calcul de ligne",

    mais ma variable reste à 0...

    Quand j'essaye de rajouter une en colonne entrée, le message d'erreur suivant s'affiche en bas de la fenêtre de l'éditeur :

    Erreur sur nom du flux de données [Nombre de lignes [411]] : composant "Nombre de lignes" (411) a oublié l'utilisation requise de la colonne d'entrée avec l'ID de lignage xxx
    Sinon y a t'il un autre moyen de générer des identifiants, sans par exemple les incrémenter de 1 à chaque fois ?

    0xC0204023
    -1071628253
    DTS_E_CANTSETUSAGETYPE

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas la transformation calcul de ligne? Elle est native dans SSIS?

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 177
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    oui, elle est par défault dans SSIS 2k8,

    sa description reste assez succinte :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms141136.aspx

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Ok, je voyais pas c'était quel composant, je bosse qu'avec la version anglaise .
    Le calcul de nombre (ou RowCount) ne permet pas de créer un identifiant par ligne mais permet de stocker le nombre total de ligne du flux dans une variable.
    Pour créer une colonne identifiant il y a un composant externe qui existe ici.
    Perso, je l'ai utilisé dans sa version 2005 et 2008 et je n'ai jamais eu de soucis.

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 177
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bon, j'ai installé cette transformation, mais elle ne s'affiche pas dans ma boîte d'outils... (problème de compatibilité avec la version française ?)

    Je me suis résolu à utiliser la fonction IDENTITY de la base SQL Server.

    Enfin merci quand même patrice.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Pour afficher les nouveaux éléments de la barre d'outils, il faut faire un clique droit (dans la ToolBox) puis Choose Items, onglet SSIS Data Flow Items et cocher les éléments voulus.

  7. #7
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 177
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Effectivement, honte sur moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K8] Copie sans ligne d'enregistrement
    Par kssillati dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2009, 11h57
  2. [SSIS] [2K8] fichiers d'audit, tracer une ligne
    Par dingo200 dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 13h01
  3. [SSIS] [2K8] dupliquer une ligne
    Par dingo200 dans le forum SSIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2009, 15h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 10h13
  5. [SSIS][2K8]Calcul de mesures
    Par matb33 dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo