IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Probleme pour debuguer avec GDB un projet Qt


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probleme pour debuguer avec GDB un projet Qt
    Bonjour,

    J'utilise C::B 8.02 et gdb 6.8 pour debuguer un projet simple Qt, sous windows.

    Mon probleme est que quand je decide de metre un breakpoint dans un de mes fichiers source, gdb affiche:

    "No source file named D:/Project/Code/Qt/OGLArea/src/oglarea.cpp in loaded symbols.
    Breakpoint 1 ("D:/Project/Code/Qt/OGLArea/src/oglarea.cpp:18) pending."

    Et s'arrete la! Je suis obligé tuer GDB a la main..
    Je compile bien en generant les symboles debug.

    J'ai lu sur le net que pour debuguer un projet avec gdb sous windows/C::B, il faut preciser les chemin absolus des fichiers dans le makefile, car gdb a des problemes avec les chemins relatifs.
    Le probleme c'est que j'utilise qmake pour generer mon makefile, et qmake transforme les chemins absolus que je met dans mes .pro/.pri, en chemin relatifs

    Y a t'il un moyen de forcer qmake a generer le makefile avec des chemins absolus? Ou une facon de debuguer avec gdb en utilisant les chemins relatifs?

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par phraides Voir le message

    J'ai lu sur le net que pour debuguer un projet avec gdb sous windows/C::B, il faut preciser les chemin absolus des fichiers dans le makefile, car gdb a des problemes avec les chemins relatifs.
    Le probleme c'est que j'utilise qmake pour generer mon makefile, et qmake transforme les chemins absolus que je met dans mes .pro/.pri, en chemin relatifs

    Y a t'il un moyen de forcer qmake a generer le makefile avec des chemins absolus? Ou une facon de debuguer avec gdb en utilisant les chemins relatifs?
    Pour corriger ce problème, j'ai utilisé l'option de compilation GCC : -ggdb3
    => -ggdb : debugging spécifique pour gdb
    => 3 : ajoute pleins d'informations supplémentaires (elle n'est sans doute pas nécessaire : à voir)

    Voila en espérant que ça aidera quelqu'un.

Discussions similaires

  1. probleme pour compiler avec netbeans en c++
    Par naskaa87 dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 09h58
  2. probleme pour compiler avec javac
    Par alexlevenere dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2009, 11h20
  3. Probleme pour le deploiement d'un projet
    Par bassemeco dans le forum Maven
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/03/2008, 15h40
  4. Problème pour debuter avec glut
    Par ismael14 dans le forum GLUT
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo