IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment utiliser onclick en php ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 107
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut comment utiliser onclick en php ?
    Bonjour,
    Je voudrais afficher un message qui affiche OK ou ANNULER lorsque je demande la suppression de données depuis mon module d'administration dans la base. VOici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="suppProprio.php?id='.$row_rsProprietaire['codePropr'].'" onclick="if(confirm("Etes-vous sûr de vouloir supprimer ce propriétaire ?")) 
    		  { return true; } else { return false; }"><img src="images/suppress.JPG" alt="Supprimer" border="0" /></a>
    Quelqu'un aurait il une idée ? Cordialement,
    Ginger

  2. #2
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Php est exécuté coté serveur, donc avant l'envoi de la page au client. Il lui est impossible d'intéragir avec le client en une seule requete. L'attribut onclick est utilisé coté client par Javascript qui peut ensuite recontacter php avec de l'Ajax ou en postant un formulaire.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Bonjour,

    un petit code vaut mieux que des grandes explications
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $html = '<a href="suppProprio.php?id=%d" onclick="return confirm(\'%s\');"><img src="images/suppress.JPG" alt="Supprimer" border="0" /></a>';
    $msg = 'Etes-vous sûr de vouloir supprimer ce propriétaire ?';
    printf($html, $row_rsProprietaire['codePropr'], $msg);

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Il faut que ton PHP d'une manière ou d'une autre interagisse avec du JAVASCRIPT

    - méthode non AJAX : PHP t'envoit vers une autre page / ou la même avec des tests (en passant les paramètres concernant de ce qu'il faut effacer par l'URL ou session ou formulaire dans la page) qui te demande confirmation, et si tu cliques, t'envois vers une troisième page / ou toujours la même avec tests / et en tenant toujours compte de la transmission des paramètres, pour finalement effacer l'enregistrement

    - Méthode AJAX : tu demandes l'effacement dans ta page via un bouton (genre une croix à côté de la donnée affichée), cela déclenche en javascript l'affichage d'une fenêtre qui demande confirmation (ce peut être la basique fenêtre d'alert(), ou bien quelque chose de plus évolué via JQuery ou Scriptaculous par exemple). Si tu confirmes, alors le javascript envoit par AJAX une requête à une page php pour effacer l'enregistrement.

    Tu remarqueras sans doute que la méthode AJAX est plus logique d'un point de vue développement d'application...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 107
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut onclick
    Merci à vous,
    j'ai opté pour la solution php de jml94 car il fallait que je fasse un site essentiellement en php (sinon j'aurai utilisé du javascript)
    Cela fonctionne très bien

    Cordialement,
    Ginger

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment utiliser cURL dans php pour envoyer des données de php vers application android
    Par myaset dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2013, 13h44
  2. Comment utiliser WYMeditor avec PHP
    Par artotal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 00h29
  3. [ODBC] Comment utiliser Access en PHP ?
    Par Herman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 12h39
  4. php:comment utiliser les sessions en php
    Par feten dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo