IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Diviser une page en plusieurs partie


Sujet :

CSS

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Diviser une page en plusieurs partie
    Bonjour,

    Tout d'abord je voulais m'excusé si mon topic n'est pas à la bonne place.

    Voila je suis en train de développer un site web, et j'aimerai diviser le contenu d'une de mes pages en 3 parties ! Je m'explique avec un dessin ci joint : http://jeanjean8501.free.fr/plan.jpg

    Donc mon site web contient une header un contenu et un footercomme vous pouvez le voir.

    Donc dans mon contenu en partie 1 j'aimerai mettre une partie news, en 2 une partie des infos relatives au MAJ du site et en 3 quelques photos.

    Le problème qui se pose, c'est que je ne sais pas comment diviser mon contenu en 3 partie. J'ai essayé avec la propriété float dans mon css mais sa ne marche pas !

    Voici le code que j'ai mis en place afin de tester les différentes propriétés:

    index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    	<head>
       		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
     
            <!-- Auteur de la page -->
    		<meta name="author" content="JeanJean"/>
        	<title>Site test</title>     
        </head>
     
        <body>
    		<div id="header">
            	<table id="header_table" cellpadding="0" cellspacing="0">
                	<tr>
                        <td id="header_table_m"><a href="index.php"><img src="images/header.png" border="0" alt="header" /></a>
                        </td>
                   </tr>
                </table>
            </div>
     
    		<div id="News_brief_left">
                <table id="news_table" cellpadding="0" cellspacing="0" width="20%" bgcolor="#00FF33">
                <tr>
                    <td>
                        News 1
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        News 2
                    </td>
                </tr>
                </table>
            </div>
    		<div id="News_brief_center">
                <table id="news_table" cellpadding="0" cellspacing="0" width="20%" bgcolor="#CDD231">
                <tr>
                    <td>
                        News 1
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        News 2
                    </td>
                </tr>
                </table>
            </div>
            <div id="News_brief_right">
                <table id="news_table" cellpadding="0" cellspacing="0" width="20%" bgcolor="#556743">
                <tr>
                    <td>
                        News 1
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        News 2
                    </td>
                </tr>
                </table>
            </div>
     
    		<div id="footer">    
            	<table id="footer_table" cellpadding="0" cellspacing="0">
                	<tr>
                        <td id="footer_table_m"> <img src="images/footer.png" border="0" alt="Footer" />  <!-- <p>Copyright "JeanJean" 2008, tous droits réservés</p>-->
                        </td>
                   </tr>
                </table>        
            </div>
     
        </body>    
    </html>
    style.css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    @charset "utf-8";
    /* CSS Document */
     
    body{
    	margin: 30px;
    }
     
    #header_table{
     
    	height: 120px;
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    	margin-top: 10px;
    	background:url(images/header.png);
    	background:no-repeat;
    }
     
    #contenu{
     
    	width: 1000px;
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    	background: url(images/contenu_mm.png);
    	color:#000000;
    }
     
    # News_brief_left{
    	float:left;
    }
     
    # News_brief_right{
    	float:right;
    }
     
    # News_brief_center{
    }
     
    #footer{
    	clear:both;
    }
     
    #footer_table{
     
    	height: 60px;
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    	background:url(images/footer.png);
    	background:no-repeat;
    }

    Si quelqu'un pouvait m'eclairer se serait sympa.

    Ps: Ce que je veux faire ressemblerai a peut pret a ça : http://ub90.free.fr/main/index.php

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Voici un petit tutoriel qui pourrait t'aider à faire ce que tu veux : http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...e-en-page-CSS/

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ce tutoriel, je vais aller y jeter un oeil

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bon aller un exemple vite fait :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr-FR">
    <head>
    <title>Testes</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <style type="text/css">
    div { border: 1px solid black;margin:15px; }
    #conteneur { overflow: hidden; }
    #conteneur div { margin:5px;width:40%;float:left; }
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
      <div>
    header
      </div>
     
      <div id="conteneur">
        <div>
    1
        </div>
        <div>
    2
        </div>
        <div>
    3
        </div>
      </div>
     
      <div>
    Pied
      </div>
     
    </body>
    </html>

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour tes exemples, je n'ai pas encore u le temps de m'y pencher. Mais se soir je me conscacre à sa !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Nikel sa marche comme je voulais, merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Comment Diviser une page en plusieurs colonne
    Par pacar dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2014, 16h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2011, 17h56
  3. diviser une page html en plusieurs pages
    Par iznogoud36 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 14h27
  4. [GridView] Diviser une grille en plusieurs pages
    Par AsPrO dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 16h01
  5. comment diviser une page jsf en trois partie
    Par info_plus dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2008, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo