IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Réglage de l'heure sur mon site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Réglage de l'heure sur mon site
    bonjour,

    voici comment je recupère l'heure actuellement avec la fonction formatdate sur mon site web.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    function formatDate($timestamp, $extended = false, $default = '')
    {
        global $db, $conf, $user, $fs;
        setlocale(LC_ALL, str_replace('-', '_', L('locale')) . '.utf8');
        if (!$timestamp) {
            return $default;
        }
        $dateformat = '';
        $format_id  = $extended ? 'dateformat_extended' : 'dateformat';
        $st = date('Z')/3600; // server GMT timezone
     
        if (!$user->isAnon()) {
            $dateformat = $user->infos[$format_id];
            $timestamp += ($user->infos['time_zone'] - $st) * 60 * 60;
            $st = $user->infos['time_zone'];
        }
        if (!$dateformat) {
            $dateformat = $fs->prefs[$format_id];
        }
        if (!$dateformat) {
            $dateformat = $extended ? '%A, %d %B %Y, %H:%M %GMT' : '%Y-%m-%d';
        }
        $zone = L('GMT') . (($st == 0) ? ' ' : (($st > 0) ? '+' . $st : $st));
        $dateformat = str_replace('%GMT', $zone, $dateformat);
        return strftime(Filters::noXSS($dateformat), (int) $timestamp);
    }
    le problème est que cela me renvoie l'heure 2 Heure avant (à 15h cela m'affiche 13h)

    j'aimerais savoir s'il existe une fonction qui me retourne "l'heure +2" afin que l'affichage soit correct dans mon programme.
    Ou eventuellement que cela me renvoie l'heure de mon PC (sous windows)

    Merci d'avance, bonne journée.

  2. #2
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que tu as besoin de tout ce code, mais pour décaler de deux heures il suffit de rajouter 3600 * 2 au timestamp

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    le boulet ...
    Tout simplement.

    Merci Caerbannog
    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour mettre l'heure sur mon site SVP
    Par bobo95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2011, 15h57
  2. Avoir l'heure actuelle sur mon site
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 09h50
  3. avie et probleme sur mon site
    Par coucou449 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 09h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 18h40
  5. [FLASH MX] Probleme sur mon site....!!
    Par thewill dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo