IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Problème d'inclusion


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème d'inclusion
    Je travaille sur la création d'une dll avec Visual C++. J'utilise certaines fonctions d'une librarie et pour le moment, j'utilise la ligne suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include "D:\...\sources\...\config.h"
    Mais ce n'est pas très propre et surtout pas portable. Je voudrais utiliser la syntaxe suivante :

    Comment puis-ja faire?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    Dans les options de ton projet, onglet C/C++, rajoute dans la liste des chemins où chercher les fichiers à inclure : celui où se trouve ton fichier config.h.
    Autre façon plus souple, rajoute ce répertoire à la liste des répertoires référencés par la variable d'environnement INCLUDE. Cela aura le mérite de marcher même si tu as installé d'autres compilateurs C ou C++ sur ta machine (sous windows).

    Cela limite le nombre de chagements à faire au moment de passer le code sur une autre machine.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ton aide. La première solution fonctionne mais ne me satisfait pas (pour des rasions de portabilité). La deuxième est celle qu'il me faut. Malheureusement, bien que j'ai rajouté le répertoire en question dans la variable d'environnement INCLUDE, il n'y a aucun changement. Comment cela se fait il? Que puis je faire pour y remédier?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    Tu as bien séparé les répertoires par des points virgules, rebooté ta machine si tu es sous windows 9x, redémarré VC++ sinon ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je suis sous Windows XP. J'ai juste mis ce répertoire dans la variable INCLUDE, j'ai rebooté ma machine (et donc forcément Visual C++) mais toujours rien! Je ne sais pas d'où ça peut venir!!!! Une mauvaise config de Visual peut être?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    Là, j'avoue que je ne sais plus. Cela aurait dû suffire, mais il semble que cela ne soit pas le cas.
    Note: %include% est une variable qui existe déjà normalement, il faut juste lui rajouter des choses.

Discussions similaires

  1. [linux] problème d'inclusion avec gcc
    Par wtfu dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h49
  2. [MFC] Problèmes d'inclusion d'une DLL
    Par CaptnB dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 18h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 17h08
  4. Problème d'inclusions multiples
    Par Le Furet dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 23h59
  5. Problème d'inclusion de pages.
    Par julien85 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2005, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo