IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pentaho Discussion :

La derniere etape de cube designer


Sujet :

Pentaho

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut La derniere etape de cube designer
    bonjour,
    je veux cree des cubes avec cube designer et faire l'analyse mais arriver a l'etape 5 il n'accept pas le mot de passe, j'ai utilise admin pour publish password et password pour server password, ou est le probleme????, j'ai obtenu le fichier xml, comment savoir que les 1eres etapes sont correct si je ne fais pas la 5eme.
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    est ce que tu as deja definis le mot de pass pour publish dans le fiche publishc_config qui se trouve dans "biserver-ce\pentaho-solutions\system"?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par helene0618 Voir le message
    est ce que tu as deja definis le mot de pass pour publish dans le fiche publishc_config qui se trouve dans "biserver-ce\pentaho-solutions\system"?
    non, et je ne sais pas comment le faire?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    salut,

    aller dans le fiche publisher_config.xml, tu ajoute le mot de pass entre <publisher-password> et </publisher-password>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par helene0618 Voir le message
    salut,

    aller dans le fiche publisher_config.xml, tu ajoute le mot de pass entre <publisher-password> et </publisher-password>
    bonjour helene, merci pour ta reponse, mais je recoit tjrs des erreurs, tu peux m'envoyer une prise d'ecran du fichier publisher_config pour voir si j'ai bien inserer le mot de passe comme il le faut

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par amiraprincesse Voir le message
    bonjour helene, merci pour ta reponse, mais je recoit tjrs des erreurs, tu peux m'envoyer une prise d'ecran du fichier publisher_config pour voir si j'ai bien inserer le mot de passe comme il le faut
    finalement je croie que c correct ce que j fait, il doit surement y avoir un autre probleme.
    j'ai telecharger java version 6, est ce sa?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    je pense oui, j'ai la version mysql-connector-java-5.0.7. si ca ne marche pas encore, je pense peut etre il y a des erreur sur la configuration.
    esssayer telecharger la dernier version de biserver, normalment tu n'as pas besoin de configurer, juste ajoute mot de pass pour publish c'est tout.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par helene0618 Voir le message
    je pense oui, j'ai la version mysql-connector-java-5.0.7. si ca ne marche pas encore, je pense peut etre il y a des erreur sur la configuration.
    esssayer telecharger la dernier version de biserver, normalment tu n'as pas besoin de configurer, juste ajoute mot de pass pour publish c'est tout.
    merci pour la reponse, mais j'ai telecharge correctement biserver et j'ai ajouter le mot de passe et j'ai telecharge la version 5 de java mais le probleme persister, alors j'ai cree les cubes avec cube designer car c'est simple puis je suis passe a workbench pour executer des requetes mdx et je test avec jpivot. mais comme je suis debutante je me perd avec les requetes. si tu les a utilise j'aimerai avoir ta version pour la requete qui affiche:
    le chiffre d'affaire pour chaque agence par mois et par annee.
    le chiffre d'affaire pour chaque activite par mois et par annee.
    sachant que j'ai une dimension temps(id-temps, la date,jour,mois,annee),dimension agence(code-agence,adresse,tel..),dimension activite(code-activite,libelle-activite).
    et la table de fait qui contient les cles des dimension plus la mesure ca(chiifre d'affaire).
    merci.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    j'essaye ecrire, mais pas sûr. c'est mieux que tu testes soit sur le server soit sur workbench.

    par exemple chiffre d'affaire par agence par mois et par an(exemple 2000 à 2008):
    select {[time].[2000].[01]:[time].[2008].[12]} on columns,
    {[agence].children} on rows
    from [nom de cube]
    whre [Measures].[votre measure]

    si tu veux par activite, alors juste remplacer agence par activite.

    j'espere ca t'aider un peu

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par helene0618 Voir le message
    j'essaye ecrire, mais pas sûr. c'est mieux que tu testes soit sur le server soit sur workbench.

    par exemple chiffre d'affaire par agence par mois et par an(exemple 2000 à 2008):
    select {[time].[2000].[01]:[time].[2008].[12]} on columns,
    {[agence].children} on rows
    from [nom de cube]
    whre [Measures].[votre measure]

    si tu veux par activite, alors juste remplacer agence par activite.

    j'espere ca t'aider un peu
    merci beaucoup pr ta precieuse aide, j'essayerai sur workbench

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    slt,
    finalement j'ai pu obtenir un resultat en utilisant cette requete
    with member [Measures].[Chiffre d'affaire] as '([Measures].[S.CA])'

    select NON EMPTY {[Measures].[Chiffre d'affaire]} on COLUMNS,
    NON EMPTY {([Agence],[Temps])}
    ON ROWS
    from [SONA_TDB_FIN_1]
    j'ai pu voir le tableau et le graphe et je veux utiliser cela pr creer un tableau de bord avec pentaho, comment faire sa.
    est ce possible avec les meme fichiers xml et jsp que j'ai utilise ds jpivot?franchement je ne sais pas comment passer de jpivot au tableau de bord pentaho. merci

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    salut,

    dsl , je connais pas trop tableau de bord , mais j'ai vu quelque part qu'il a dit que doit utilise pentaho reporting et pentaho analysis dans pentaho dashboard.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci helene
    je poserai ma question avec les autres. je sais on peut utiliser pentaho dashboard mais je ne sais pas comment passer de jpivot a pentaho. et si l'affichage de jpivot suffit et on peut le conciderer comme tableau de bord.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    salut,

    je viens de avoir une info sur l'autre forum :
    http://www.ouverture-et-innovation.o...e-sous-Pentaho

    jete un coup d'oeil^^

    helene

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci helene, tu es tresssssssssssss gentille

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour amira et helene,
    J'ai posté ma question dans le forum et puisque personne ne m'a répondu je ma suis intégré ici...
    Mon problème avec les cubes et pentaho persiste encore et j'arrive pas à le résoudre seule!!!
    SVP un coup de main

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par wafaingstat Voir le message
    Bonjour amira et helene,
    J'ai posté ma question dans le forum et puisque personne ne m'a répondu je ma suis intégré ici...
    Mon problème avec les cubes et pentaho persiste encore et j'arrive pas à le résoudre seule!!!
    SVP un coup de main
    bonsoir,
    j'ai travaille avec kettle pr etl et cube designer+workbench pour les cubes et jpivot pour le tableau de bord.
    si je peux aider en quoi que se soit c'est avec plaisir, explique moi c'est quoi le probleme et on verra.

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci amira c très gentil de ta part,
    Si je raconte l'histoire dès le début, j'ai contruit le data warehouse via talend après j'ai utilisé pentaho cube designer(0.7.2_win32) pour la construction des cubes mais je me suis blocqué au niveau de la 5ième étape(publish), j'ai encore fait des recherches et j'ai su que le cube designer est inutile alors je suis passé à schema workbench sachant que j'ai just téléchargé pentaho version 3.exe (est ce suffisant?) mon problème fatal est que après l'enregistrement de mon schéma.xml dans workbench et lorsque je passe a http://localhost:18080/pentaho/home et puis new analysis view d'une part je peux pas voir le shéma que j'ai construit et même les deux shémas existant par défaut (SampleData et SteelWheels) me donnent l'erreur suivante:

    Erreur : EnhancedAuditingSolutionEngine.ERROR_0009 - Missing, invalid, or expired product license. (com.pentaho.core.solution.EnhancedAuditingSolutionEngine)

    Server Version: Pentaho Platform Core 3.0.0-RC2.36807

    J'espère que je me suis bien expliqué alors j'attend votre aide il ma reste plus de temps!!!

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour,
    je te conseil de telecharger tjrs une version stable, moi par exp j'ai biserver-ce-2.0.0.stable. je peux te l'envoyer par mail si tu veux.
    puis entre ds la 1ere page de pentaho avec le lien http://127.0.0.1:8080/pentaho/Home
    si sa fonctionne pas entre juste ds http://127.0.0.1:8080/pentaho et connect toi en choisissant utilisateur admin(joe).
    mnt si tu veux faire l'analyse tu peux telecharger jpivot pour que tu puisse voir tes cubes sous forme de tableau. si tu veux plus de detail sur sa dis le moi.
    j'espere que j bien repondu

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour amira,
    merci pour m'avoir répondu,
    SVP est ce que vous avez le lien pour biserver 2.0.0?

Discussions similaires

  1. [Mondrian] Ramsetcube cube designer
    Par jimrubis dans le forum Mondrian
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2008, 00h06
  2. [Pentaho] Cube Designer
    Par alikharchafi dans le forum Pentaho
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2008, 11h06
  3. [Pentaho] Cube Designer
    Par moogli53 dans le forum Pentaho
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2007, 15h56
  4. Ramener la derniere etape des commandes
    Par vplf dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 16h07
  5. ref et pb , derniere etape
    Par joe206 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo