IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onclick avec firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut onclick avec firefox
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui fonctionne bien sous IE mais pas sous firefox.
    Sur onclick j'appelle une petite fonction javascript (verifcode()) qui verifie si le champ du formulaire est rempli. S'il ne l'est pas, on se place automatiquement sur la case vide. Avec IE tout se passe bien. Avec Firefox, sur onclick rien ne se passe. J'ai essaye diverses 'formulations' suite a ce que j'ai pu lire sur le web mais c'est la meme chose. J'ai verifie que javascript etait bien active, a prioris c'est bon. J'ai plusieurs fonctions du meme type sur plusieurs pages differentes et toutes on le meme probleme. Ca fait un moment que je cherche et je suis bloquee. Donc si vous avez des idees...

    Mon code:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form id="formcode" action="x.php" method="post">
    <label for="code"> <br/> Please enter password </label>
    <input type="password" name="code" id="code" size="21" maxlength="20" tabindex="10"/>
    <input class="go" type="image" src="go.bmp" onclick="verifcode()" alt="Go" />
    </form>
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par elebora Voir le message
    Bonjour,
    c 'est title qui remplace les alt dans les input,

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pourrais tu nous montrer ton code JavaScript correspondant à la fonction "verifcode()".

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Par défaut, un input de type image équivaut à un submit, dans ton code, au clic sur l'image, tu exécutes ta fonction puis le formulaire est soumis, donc la page rechargée. Ta fonction doit retourner false en cas d'erreur dans le formulaire (true sinon) et l'appel doit se faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="return verifcode()"
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos reponses.

    J'ai essaye pas mal de choses suite a celles ci mais ca ne marche toujours pas avec firefox alors qu'avec IE tout fonctionne bien. J'ai l'impression qu'on ne passe jamais par la fonction java...

    Merci pour votre aide.

    Mon code:

    Code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <form id="formcode" action="x.php" method="post" onsubmit="return verifcode(this)" >
    <label for="code"> <br/> Please enter password </label>
    <input type="password" name="code" id="code" size="21" maxlength="20" tabindex="10"/>
    <input class="go" type="image" src="go.bmp" alt="Go" />
    </form>
     
    Code javascript:
    <script type="text/javascript">
    function verifcode()
    {
    if (formcode.code.value=='')
    {
    formcode.code.focus();
    }
    else
    {
    return true;
    }
    }
    </script>

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    l'utilisation du onsubmit est effectivement la méthode appropriée.
    Par contre, en cas de test négatif, il faut un "return false;" (et la syntaxe peut être améliorée ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function verifcode()
    {
    if (document.forms['formcode'].elements['code'].value=='')
    {
    document.forms['formcode'].elements['code'].focus();
    return false;
    }
    else
    {
    return true;
    }
    }
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide. Ca marche mieux mais il reste un petit probleme.

    Pour que ca fonctionne sous Firefox il faut effectivement modifier la syntaxe. Donc c'est OK pour ca. Un grand merci.

    Par contre, si je rajoute le 'return false', le bouton 'go' ne fonctionne plus s'il n'y a rien dans la case mais fonctionne bien s'il y a quelquechose. Si j'enleve le 'return false' le bouton 'go' fonctionne correctement quelquesoit le contenu de la case (bon, mauvais ou vide et a chaque fois le bon message s'affiche). Pourquoi????

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par elebora Voir le message
    Pourquoi????
    Probablement parce que c'est ce que tu demandes
    Si le champ n'est pas rempli, tu veux lui donner le focus et ne pas soumettre le formulaire... le return false permet d'empêcher l'action du submit.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    OK, c'est clair.
    Merci pour ta reponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité OnClick avec Firefox
    Par nathanh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2012, 18h59
  2. onClick avec 2 actions compatibilité IE FIREFOX
    Par sweetasnz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2012, 12h47
  3. évènement onClick avec Firefox
    Par Bugger24 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/01/2010, 13h47
  4. Évènement onclick qui ne fonctionne pas avec FireFox
    Par kilian67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/09/2008, 11h34
  5. Onclick OK avec IE et KO avec Firefox
    Par francoisch dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2008, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo