IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Rechercher plusieurs mots dans un champ


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rechercher plusieurs mots dans un champ
    Bonjour,

    Dans la table PNKS suivante:

    ID | PNK | Keyword
    1 | 1 | mot1
    2 | 1 | mot2
    3 | 1 | mot3
    4 | 2 | mot1

    je dois retrouver les PNK pour lesquels Keyword contient absolument une liste de mot

    Dans l'ex ci-dessus si je cherche mot1 et mot2 et mot3 seul PNK=1 doit être retourné (pas PNK=2 car il ne possède pas les mots "mot2" et "mot3")

    J'ai essayé la requête suivante mais cela ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT PNK FROM PNKS 
    WHERE Keyword LIKE '*mot1*' AND Keyword LIKE '*mot2*' AND Keyword LIKE '*mot3*'
    Une idée?

    Merci d'avance

    Olivier.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    essaie une requête de ce style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT PNK FROM PNKS 
    WHERE Keyword in ('mot1','mot2','mot3')
    group by PNK
    having count(*) = 3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2011, 17h13
  2. [AC-2007] rechercher un mot dans un champs
    Par Elo0174 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2009, 16h35
  3. [MySQL] Recherche plusieurs mots dans un champ
    Par raptor2003 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2009, 20h47
  4. Requête recherche de mots dans un champs texte
    Par fusex132 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 11h09
  5. Recherche de mots dans un champ
    Par dechampfleury dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo